ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли

Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли

МЕНЮ

🧚‍♀🧚‍♂24 ноября я в рамках проекта по ранней профориентации студенты группы ТЭ-224 совместно с преподавателем Ахметовой Ольгой Александровной познакомили воспитанников МБДОУ ДС 340 с специальностью "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров".
🎁В рамках проведенного занятия дети просмотрели презентацию по теме: От продавца до директора", узнали простейшие диалоги покупателя и продавца, поучаствовали в мастер-классе" Праздничная упаковка товара"
🎈Дети были в восторге от занятия, а студенты от первого выхода на мастер-класс! Все остались довольны, а малыши были приятно удивлены своими изделиями😊🫶

23 ноября 2022 года студенты 1-2 курсов Копейского филиала ЧГКИПиТ посетили зал заседаний администрации Копейского городского округа, где состоялся Круглый стол на тему: «Асоциальное поведение в молодёжной среде и противодействие экстремизму/терроризму в том числе и виртуальному». 📃✍
Участниками круглого стола стали студенты профессиональных образовательных организаций города.👫

В Коркинском филиале ГБПОУ «ЧГКИПИТ» студенты 1 курса (группы ХМК-128 и ТМ-107) активно включились в акцию #МЫВМЕСТЕ Дети.
Ребята написали добрые слова военнослужащим, которые выполняют долг по защите Отечества. Каждое письмо, адресованное солдату, содержит рисунки, теплые обращения и слова поддержки. Всё это с любовью посвящено нашим защитникам.
Важно, чтобы каждый понимал, что выражая поддержку военнослужащим, мы вносим свой скромный вклад в общую Победу.
#Советники74СПО #навигаторыдетства #РДШ #РДДМ
#КоркинскийфилиалГБПОУЧГКИПИТ

🍕22 ноября преподаватель специальных дисциплин Светлова Ольга Александровна подготовила и провела мастер-класс для мам с детьми.
🥮Готовили шведское ШУ с кремом пломбир.
👭Команда мам и команда детей👬 готовили полуфабрикаты, выпекали и оформляли изделия по отдельности.
🍹Учились работать с кондитерским мешком.
🧁Дети не уступали мамам, проявляли фантазию.
👩‍🍳У всех появилось желание осваивать профессию.

24 ноября в Коркинском филиале колледжа, студенты 3 курса специальности Поварское и кондитерское дело под руководством преподавателя Епанчинцевой Е.О. показали открытое занятие по дисциплине Организация обслуживания.

Темой занятия стала тематическая сервировка к различным грядущим праздникам. На встречу были приглашены студенты 1 и 2 курсов специальностей Технология мяса и мясных продуктов, Поварское и кондитерское дело. В увлекательной форме студенты рассказали об особенностях тематических сервировок к праздникам, о видах и формах обслуживания. В конце для гостей мероприятия был проведен мастер-класс по складыванию салфеток. Занятия в такой интерактивной форме позволяют не только показать знания, но и пробудить интерес к дополнительному обучению.

🎀17 ноября в Коркинском филиале колледжа состоялось заседание Школы этикеты под руководством преподавателя русского языка и литературы Ивановой Тамары Николаевны.
💃Занятия такой школы проводятся для студентов 1 курса. Ведущие - Шаврина Виктория, Карамышев Виталий и Рахимова Яна, рассказали студентам об истории этикета, в том числе русского.
🧚‍♂Также ведущие и их помощники показали сценки из студенческой жизни, в которых каждый «гость Школы» смог узнать себя и оценить свое поведение с точки зрения правил этикета.

👨‍🍳22 ноября в рамках проекта по ранней профориентации студенты групп ПиКД - 316 и ПиКД - 315 под руководством мастеров производственного обучения Романенко Ксении Викторовны и Николаевой Светланы Владимировны провели мастер-класс в МБДОУ "ДС № 3".
🐥Малыши познакомились профессию "Повар-Кондитер", выявили отличия между обеими специальностями, узнали о санитарно-гигиенических правилах и спецодежде, просмотрели ролик о блюдах, которые готовит повар и сладостях которые печет кондитер, а ещё научились лепить жаворонков из соленого теста.
🧸Малышам понравился процесс лепки и рассказ волонтеров о профессии!

🔥Наш колледж занял второе место в комплексной спартакиаде среди профессиональных образовательных организаций Челябинской области в 2021-2022 учебном году!
✨Поздравляем и благодарим всех преподавателей физкультуры, студентов-спортсменов и всех, кто внес вклад в эту победу!

15 ноября преподавателем 2 корпуса Алоян О.Ф. был проведен очередной кружок «Бизнес-лидеры» на тему: доходы и расходы предприятия. Ребята разбились на два предприятия, придумали названия своему предприятию, составили план, отвечали на вопросы, решали задачи, тем самым пополняли бюджет своего предприятия.

16 ноября 2022  состоялось  заседание работы кружка «Хочу все знать» под руководством Субботиной Елены Петровны.

Тема очередного занятия «Определение фальсификации яблочного  сока»

Наиболее пригодными сортами для изготовления соков считаются сорта Антоновка и Симиренко. Характерной особенностью яблок данных сортов является то, что со временем их полезные свойства только увеличиваются, максимум пользы яблоки принесут через несколько месяцев после того как их сорвут с дерева.

Студенты Копейского филиала ЧГКИПиТ почтили память жертв дорожно-транспортных происшествий траурным митингом.😔

12 и 13 ноября Челябинск со своими мастер-классами посетил один из самых титулованных кондитеров Александр Кислицын. На площадке ТД «Партнер» шеф-кондитер провел мастер-классы «Кондитерская витрина и «Венская выпечка». Приезд специалиста такого уровня не мог остаться незамеченным педагогами ГБПОУ «ЧГКИПиТ».С целью совершенствования своих профессиональных навыков данное мероприятие посетили специалисты нашего колледжа Светлова О.А. и Даутов Т.У.

© 2024. Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли.