9 января на классный час в группу ПиКД-115 куратор Заблоцкая Анна Борисовна пригласила своего выпускника - Романенко Иван - сейчас он повар горячего цеха Бистро Stories. Иван рассказал о времени своего обучения и пути своего профессионального становления. Иван как настоящий наставник дал много ценных советов. Один из них (по секрету) - ставить перед собой цели: большие и маленькие; долгосрочные и на день. Первокурсники внимательно слушали и задавали много вопросов, ведь перед ними выступал такой же молодой человек, как и они, но уже прошедший путь, который им только предстоит пройти!
В ноябре-декабре 2021 года состоялся XV Международный молодежный фестиваль кулинарного искусства. В этом году от наш колледж представил Копейский филиал. Результаты превосходные! Молодцы!!! 1 место Командное выступление Секция «Кондитерское искусство" - 2 место - Остапович Кирилл за торт «Научный бум» Секция «Арт-модель» 1 место - Кузнецова Анна за работу «Мармеладная фантазия» Секция «Кулинарное искусство и сервис-класс» 2 место - Эберц Максим за работу «Куриный паштет в кольце из слоеного теста»
Преподаватель русского языка и литературы Заблоцкая Анна Борисовна отмечена грамотой Министерства Просвещения Российской Федерации за добросовестный труд, достижения и заслуги в сфере образования на уроках Анна Борисовна дает хорошие знания и воспитывает у студентов такие качества как: доброта, толерантность, способность принимать решения и нести ответственность за них, умение коммуницировать в коллективе.
23 декабря 2021 года состоялись соревнования в рамках Зонального Первенства Челябинска по волейболу. В турнире приняла участие команда девушек Коркинского филиала колледжа, под руководством преподавателя Физической культуры Хабирова Рината Зинуровича. Такие соревнования всегда требуют силы духа, терпения и упорства, невероятных усилий – все это показали наши девушки и заняли 1 место. Поздравляем команду и их руководителя!
Поздравляем наших студентов - стипендиатов Законодательного Собрания Челябинской области! За хорошую учебу и активное участие в жизни колледжа! 1. Афлятунова Ангелина; 2. Карнаухова Галина; 3. Харина Ирина; 4. Эберц Максим.
15 декабря 2021 состоялось очередное занятие работы кружка «Бизнес-лидеры»под руководством Алоян Ольги Федоровны на тему «Подготовим документы для открытия ИП».
Обучающиеся изучили пошаговую инструкцию для открытия ИП, изучили список документов, научились работать со справочником ОКВЭД.
Ведь прежде чем регистрировать бизнес, необходимо соотнести вид деятельности со справочником ОКВЭД. Это специальный классификатор, который содержит несколько разделов, а в них каждому виду деятельности присвоен свой код. ОКВЭД помогает государству определить, чем будет заниматься ваше предприятие.
Участники кружка усвоили, что в заявлении на регистрацию, как правило, одним кодом не ограничиваются и принято указывать все виды деятельности, которыми планируете заниматься. Хотя законодательство не устанавливает ограничений на количество кодов, но не стоит указывать больше 20 видов деятельности, так как внушительный список кодов ОКВЭД, наоборот, помешает оценить, на чём вы специализируетесь, а при необходимости всегда можно изменить виды деятельности, указанные при регистрации.
16 декабря 2021 состоялось очередное заседание работы кружка «Хочу все знать» под руководством Субботиной Елены Петровны. Тема занятия «Как правильно выбрать мандарины»
Не всегда просто выбрать мандарины по своему вкусу. Раньше все мандарины были из республик СССР. На вид и на вкус мало отличались.
Однако сейчас мандарины разнообразных сортов привозят из самых разных стран и все они отличаются и по вкусу, и по виду, и по аромату, поэтому советы, как выбирать мандарины, будут очень кстати. Один раз определившись с тем, какие мандарины вам больше по вкусу, выбирать их станет легче
Секрет выбора качественных мандаринов простой, нужно учитывать некоторые правила, например, правильно ли хранились мандарины. Качество хранения мандаринов сразу отражается на их внешнем виде.
Участники кружка были вовлечены в интересную и полезную работу по распознаванию вида мандарин и определению их качества.
2 декабря в рамках программы патриотического воспитания группы ПиКД 113 и ПиКД 114 посетили Челябинскую областную библиотеку для молодежи, где прошла встреча с волонтерами поисково-спасательного отряда.
Студенты колледжа узнали о работе поисково-спасательных отрядов, их поисковых буднях, а также о досуге поискового лагеря. Волонтеры-поисковики очень доходчиво, со знанием своего дела и с великим энтузиазмом познакомили студентов колледжа с особенностями поисковой работы, трудностями, которые порой настигают поисковые отряды в дороге, сложностями транспортировки найденных тел.
В диковинку для студентов оказалась архивная работа и шефство над монументами, найденными поисковиками, о которой многие даже не догадывались.
Несмотря на активную поисковую работу волонтеры занимаются организацией встреч с ветеранами Великой Отечественной войны, оказанием им посильной помощи в ведении домашнего хозяйства, ведении простых задушевных бесед о жизни.
Наши студенты с интересом слушали рассказы об их деятельности, некоторые даже загорелись желанием присоединиться к поисковому движению.
Мы говорим спасибо за беседу и надеемся на приглашение на встречу с ветеранами Великой Отечественной войны.
15 декабря в корпусе на Ворошилова 16, прошёл десятый ежегодный конкурс профессионального мастерства «Авторское блюдо - 2021». В конкурсе приняли участие студенты с первого по четвёртый курс от «поваров до товароведов»!
Традиционно ребята сражались в Кондитерском и Кулинарном искусствах, и, как всегда, показали высший уровень своих творческих способностей и мастерства.
Все блюда и изделия были по-настоящему авторскими и уникальными - нестандартные формы, оригинальные цветовые и вкусовые сочетания радовали глаз компетентного жюри, болельщиков, да и просто гостей.
Состав жюри был представлен представителями предприятий – партнеров:
Заболотная П.Д., менеджер по подбору персонала ООО «Pестостар»;
Хрычева К.А., шеф-кондитер ООО «Оливер»;
Гайнигаллямов Е.В., шеф-повар сети мягких ресторанов «Своя компания».
Хочется отметить, что жюри оценивало дизайн блюда (изделия), соблюдение технологии приготовления, правильность оформления нормативной технологической документации, сложность приготовления и большое внимание уделялось вкусу. Кроме того, после дегустации блюда, члены жюри давали рекомендации каждому участнику. В завершении конкурса справедливое жюри вынесло свой вердикт:
В номинации «Кондитерское искусство»:
I место – Дегтярева Анна, группа ПиКД 213 руководитель Колесникова Н.Д.
II место – Хамидуллина Леана, группа ПиКД 213 руководитель Колесникова Н.Д.
III место – Вялых Егор, группа ПиКД 213 руководитель Колесникова Н.Д.
В номинации «Кулинарное искусство»:
I место – Драченина Юлия, группа ПК 308 руководитель Обухова К.Е.
II место – Баев Владислав, группа ПК 200 руководитель Селезнева И.В.
III место – Копп Виктория, группа ПК 208 руководитель Филатова О.Ю.
Все участники конкурса были награждены памятными грамотами. Победители конкурса получили диплом и подарки от членов жюри:
Сертификаты на посещение ресторанов ГК «РЕСТОСТАР» и сети мягких ресторанов «Своя компания»».
Пиццу от пиццерии «Papa Carlo», ресторана «Оливер» а также сладкие наборы от частной кондитерской «Высший вкус».
Поздравляем всех участников конкурса и ждем их на конкурсе «Авторское блюдо 2022»!