ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли

Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли

МЕНЮ

В рамках проекта по ранней профориентации в системе «детский сад – школа – колледж», 16 марта 2021 года в Коркинском филиале прошел мастер – класс с дегустацией для воспитанников МКДОУ «Д/с № 29».

    Побуждать интерес к профессиональной деятельности, формировать уважение к труду взрослых и расширять у детей представления о мир взрослых необходимо уже с раннего детства. Именно поэтому, 15 дошкольников под руководством воспитателя Карелиной Н.Н. и учителя  - логопеда Помогаевой Е.Е. посетили колледж, чтобы узнать азы сладкой профессии кондитера. Ребята посетили лабораторную работу группы ХМК-324, на которой узнали как готовится песочное печенье, познакомились с профессиональным оборудованием, смогли самостоятельно раскатать тесто и вырезать печенье. Преподаватель Шелобанова Ю.В. рассказала детям об основных правилах домашнего приготовления блюда, задавала загадки о работе кондитера и многое другое. В заключение мероприятия состоялось чаепитие, на котором юные мастера смогли попробовать печенье, которое сами же и испекли. Дошкольники пообщались со студентами третьего курса специальности Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий и еще больше погрузились в мир печенья, конфет и тортов. У всех участников мастер – класса осталось море незабываемых впечатлений.

  

 

  

  

  

  

© 2024. Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли.