ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли

Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли

МЕНЮ

18 октября 2022 состоялось первое заседание работы кружка «Хочу все знать» под руководством Субботиной Елены Петровны.

Тема вводного занятия кружка: «Цели и задачи кружка, программа, график работы творческого объединения. Корица и кассия: отличительные особенности. Польза и вред».

Корица является мощным антиоксидантом с противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Используется для похудения, укрепления иммунитета, лечения простудных заболеваниях, гастрита, облегчает боль в суставах при артритах.

Корица очень полезна для диабетиков, так как они уменьшает уровень сахара в крови. Она улучшает работу мозга и действует как тонизирующее средство для всего организма. Помогает устранить нервное давление, успокаивает, улучшает память.

Благодаря способности улучшать кровообращение, корица стимулирует ускорение метаболизма и уменьшает риск инфарктов.

Корицу нельзя потреблять вместе слекарствами которые повышают кровообращение, таких, как например, аспирин. Корица имеет аналогичное действие и может произойти некий «передоз» и возможны даже кровотечения.

Корица вообще не рекомендуется беременным – она может негативно повлиять на развитие плода. Также, не рекомендуется ее потреблять и кормящим матерям.

Корица не рекомендуется людям с болезнями почек, так как она может ухудшить их самочувствие.

Кассия содержит:

  1. Витамины группы В, А, Е, РР, Е, С, К. в кулинарии приправа используется в небольшом количестве, но этого достаточно для снабжения организма указанными веществами в нужном объеме.
  2.  Большое количество минералов таких, как магний, железо, кальций, цинк, натрий, калий. Они поддерживают метаболизм в организме. такие минералы делают мышцы и кости более крепкими

Специалисты считают, что кассию возможно использовать для борьбы с конъюнктивитом и другими наружными болезнями. Корицу легко спутать с кассией, на внешний вид они имеют общие сходства. При длительном и регулярном приеме кассии могут появится раздражения на дерме. Также продукт вызывает диарею. Во избежание негативного воздействия продукт следует употреблять в минимальном количестве крайне редко.

Участники кружка были вовлечены в интересную практическую работу. Провели сравнительный анализ корицы и кассии, рассмотрели пользу и вред пряностей, взаимодействие с водной средой.

Руководитель кружка Субботина Елена Петровна со студентами обсудили вопросы правильного питания и проблемы фальсификации продуктов.

Так как здоровое питание является залогом долголетия и успешности в жизни, ребята поставили перед собой цель: заняться разрешением проблемы фальсификации продуктов питания на занятиях кружка.

© 2024. Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли.