ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли

Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли

МЕНЮ

2 декабря во втором корпусе по Ворошилова, 16 прошёл кружок "Кондипрофи" по теме: "Секреты приготовления бисквитов".

Слово «бисквит» имеет французское происхождение. Оно означает «дважды испеченный». Так дословно переводится слово «бисквит» со старо-французского языка. 
Первые упоминания о бисквитах хранят судовые журналы моряков из Англии. Собираясь в дальнее плавание, моряки наполняли трюмы значительными запасами «корабельных бисквитов», или, как их еще называли, «морских сухарей».
Рецепт бисквита гениален в своей простоте. Из смеси муки, яиц и сахарного песка получается тесто, которое можно превратить во что угодно. Живописный многослойный торт, сдобный кекс, невесомое пирожное, аппетитный рулет, ароматные пряники и хрустящее печенье – все это бисквит.
Однажды «морского хлеба» отведал один из придворных Елизаветы Тюдор. Вкус корабельного бисквита приятно удивил вельможу, и он представил матросское лакомство ко двору, рассчитывая на милость королевы-сладкоежки. С тех пор бисквиты вошли в моду и стали изюминкой и придворной кухни и современного кулинарного искусства! 

В первом корпусе в группе ТПИ-241 прошел семинар "СПА- уход за волосами" с привлечением специалистов фирмы "Concept". 🌺
🧚‍♀Студенты 2 курса попробовали такие процедуры как бои-кератиновый уход и окрашивание прямыми пигментами.

В рамках Всемирного Дня борьбы со СПИДом (1 декабря) в колледже прошли классные часы о проблемах распространения ВИЧ-инфекции в подростковой и молодежной среде.
🌷А еще студенты прошли он-лайн тестирование, в ходе которого можно не только проверить свои знания, но и освежить свои знания и узнать новое.

30 ноября 2021 года в Коркинском филиале колледжа состоялось очередное занятие в рамках программы «Профессиональные пробы» по профессии Пекарь. Урок мастерства для выпускников 9 класса МКОУ СОШ № 11 р.п. Роза провела преподаватель СД Кечкина Татьяна Юрьевна.

Мастер-классы проводятся в целях знакомства школьников с профессиями, востребованными на рынке труда. Специалист по профориентации Старова И.С. рассказала гостям о специальностям, которым можно обучиться в колледже, особенностях и условиях студенческой жизни, правилах поступления. Затем школьники учились делать домашние булочки с сахаром и повидлом разнообразной формы, которые сами же, посыле их выпечки с удовольствие опробовали с чаем. Возможность «потрогать профессию руками» - один из лучших способов выбрать будущую работу своей мечты!

30 ноября 2021 года   Коркинский филиал колледжа, по приглашению преподавателя СД Степанченко Татьяны Михайловны, посетили выпускники специальности Поварское и кондитерское дело: Миланищев Никита и Плотников Дмитрий для проведения мастер-классов.

Миланищев Никита работает су-шефом ресторана «Баден», а Плотников Дмитрий – старшим поваром ресторана «Фарфор», специализирующимся на приготовлении блюд японской кухни. С большим интересом студенты группы ПКД-204 смотрели за приготовлением авторского салата с хурмой, буррито с креветкой, буррито с вяленой свининой и различными видами роллов. Кстати, учебная лаборатория колледжа стала площадкой для апробации нового блюда – салата с хурмой, который в скором времени будет включен в меню ресторана «Баден».

30 ноября 2021 года в первом корпусе прошло несколько мероприятия по мини-треннинговой программе на тему "Наставничество." Ведущим тренинга была педагог-психолог Пилигримова Екатерина Артёмовна.

 Участникам пришло понимание того, что есть необходимость в людях, приближенных к возрасту студентов, которые могли бы участвовать в жизни первокурсников. Например: помочь с учебой, практиками, с активной студенческой жизнью и т.п.

            Последним заданием, которое было предложено студентам, это нарисовать портрет наставника с его внутренними и внешними качествами.

Итог. 

Наставник должен быть:

  1. Опытный
  2. Понимающий
  3. Креативный
  4. Общительный
  5. Мотивирующий
  6. Вдохновляющий
  7. Планирующий своё время
  8. Уверенный и т.д.

            Работа закончилась рефлексией,  итоги, которой могут показать свои плоды в наставничестве уже сейчас.

26 ноября в Копейском филиале «ЧГКИПиТ» прошли профессиональные пробы по профессии «Повар. Кондитер» с участием МОУ СОШ № 21.  Преподаватель колледжа Шушман Наталья Владимировна и студенты группы ПиКД-3 и ПиКД-4 подготовили для школьников мастер-классы. Всего мастер-классы посетили 20 учащихся 9 класса.

В ходе профессиональных проб ребята прошли анкетирование, а затем приняли участие в приготовлении пирожных «Картошка» и пирога с яблоками, а также оформлении кейк-попсов.

ГБПОУ " ЧГКИПиТ" и наш давний социальный партнер  ГК "Рестостар" приняли участие в областном конкурсе "Лучший социальный партнер". На конкурс была представлена  практика социального взаимодействия с лучшим работодателем в сфере общественного питания г. Челябинска ГК "Рестостар". В практике описаны формы взаимодействия  колледжа  с ресторанами компании, ключевые моменты организации прохождения производственной практики, вопросы трудоустройства. Опыт признан одним из лучших в Челябинской области и занял почетное призовое место, наравне с такими гигантами как ООО "Ремпуть" ( структурное подразделение ОАО "ММК")  и ПАО "Челябинский трубопрокатный завод". Выражаем искреннюю благодарность заместителю директора Галеевой Нине Сергеевне за вклад в развитие системы социального партнерства и , конечно, группе компаний "Рестостар" за глубокую  заинтересованность в профессиональном становлении наших студентов и выпускников.

С 28 сентября 2021 года по 27 марта 2022 года проходит Спартакиада трех районов по волейболу, в которой принимают участие и команды колледжа под руководством преподавателя Хабирова Рината Зинуровича.

Соревнование проходит на территории г. Коркино, г. Еманжелинска и п. Зауральского. 28 ноября состоялась очередная встреча в рамках турнира среди мужских команд. Мощные, точные подачи и мягкие обманные ходы, нешуточные страсти -  вот чем был наполнен матч. Желаем нашим командам дальнейших побед!

Задумывались ли Вы когда-нибудь о микробах или плесени? Знаете ли Вы насколько увлекателен их мир и интересен? Имеет ли Вы представление об их роли в нашей жизни?

При подготовке будущих специалистов Поварского и кондитерского дела, технологов хлебопекарного и кондитерского производства, технологов мясной продукции обязательно изучается курс Микробиологии и физиологии питания, в рамках которого  каждый, год проводится традиционное интеллектуально-познавательное мероприятие «Микроб-шоу».

26 ноября в Коркинском филиале колледжа, под руководством преподавателя Русяевой Н.В., студенты в развлекательной форме разбирались в микробах, вирусах, плесени; ответили на вопросы по учебной программе и по правилам санитарии, гигиены.

Колледж - это большая социальная группа с хорошими традициями и богатой историей, в котором постоянно происходит много интересного и поэтому всегда требуется инструмент обмена информацией, коммуникации,  поддержания связи между прошлым и настоящим студенческой жизни. Именно таким инструментом и стала газета «Голос юности». Наша газета имеет долгую историю – она выпускается с 1999 года. Инициатором ее создания стали сами студенты.

 23 ноября состоялся третий - ФИНАЛЬНЫЙ этап областного конкурса студенческих социальных проектов среди студентов профессиональных образовательных организаций Челябинской области. На базе Образовательного комплекса «Смена» прошла публичная защита проектов, где было представлено 14 работ студентов из 13 ПОО Челябинской области.  В этот день жюри подвели итоги и определили победителей и призеров в каждой из номинаций конкурса.

Студенческую газету «Голос юности», которая выпускается в Коркинском филиале колледжа на конкурсе представили члены редакционной коллегии Широкая Александра и Соколова Дарья и завоевали второе место в конкурсе!

24 ноября состоялась встреча участников литературного кружка «Поэтическая мастерская» под руководством Татьяны Алексеевны Чунихиной, посвященная 200-летию со дня рождения замечательного русского поэта 19 века Н.А. Некрасова.

© 2024. Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли.