ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли

Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли

МЕНЮ

17 ноября 2021 состоялось очередное заседание работы кружка «Хочу все знать» под руководством Субботиной Елены Петровны.

Тема занятия «Определение фальсификации сока»

Яблочный сок – один из самых полезных и доступных напитков. В нем присутствует великолепный минеральный состав, которые содержит в себе ряд ценных и полезных микро- и макроэлементов.

Курение — пагубная привычка, к которой человечество пристрастилось еще с древних времен. Но именно сегодня курение настолько доступно и широко распространено, что стало причиной многих опасных болезней. По данным ВОЗ девять из десяти случаев смерти от рака легких обусловлены курением. Учеными доказано, что вторичный дым от курения — «пассивное курение» — является еще более опасным для здоровья, нежели вдыхание дыма через сигарету. В выдыхаемом табачном дыме размер химических соединений, в том числе никотина, меньше, чем во вдыхаемом, а никотин, помимо прочего, легко может всасываться через кожу.

Копейский филиал ГБПОУ ЧГКИПиТ принял участие в межрегиональной олимпиаде "Профессиональная линия" по направлению "Технология приготовления кулинарной продукции".Олимпиада проводилась дистанционно с 25 по 29 октября. На участие  заявились 11 студентов,  10 из которых заняли 2 и 3 места.  Швицгебель Александр студен группы ПиКД-3 набрал наибольший балл -86 баллов  среди всех 68  участников межрегиональной олимпиады. Участников олимпиады подготовили преподаватели: Петухова Наталья Александровна, Третьякова Ирина Николаевна. Все участники получили дипломы.

 

Минцифры России совместно с АНО «Университет Национальный технологической инициативы 2035» проводит интенсив по развитию и оценке цифровых компетенций «Готов к цифре!» с 20 октября по 20 декабря 2021 г. в рамках реализации федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Мероприятие проводится при поддержке Консорциума по развитию цифровой грамотности и компетенций цифровой экономики, АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», АНО «Цифровая экономика», АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)», АНО «Платформа НТИ» и АНО «Россия – страна возможностей».

В рамках Интенсива запланирован комплекс мероприятий партнеров: АНО ДПО «Корпоративный университет Сбербанка», АО «Почта России», ООО «Нетология», Аналитический центр НАФИ, Skypro-ISA, Российское общество «Знание», Ассоциация «Цифровая энергетика», АНО «Цифровой регион», ОАО «РЖД», НП Руссофт, ПАО «Мегафон», Университет Минстроя, Учебный центр «СПЕЦИАЛИСТ» при МГТУ им. Н.Э. Баумана и др. Участие в мероприятии для всех участников на безвозмездной основе.

Интенсив будет способствовать развитию цифровой грамотности населения, позволит сформировать ИТ-навыки по управлению информацией и данными, улучшить коммуникационные способности граждан, способности создавать контент и решать проблемы в «цифровой среде», а также позволит оценить уровень владения цифровыми компетенциями у населения.

Расписание и полный перечень мероприятий в рамках Интенсива доступен по ссылке: https://готовкцифре.рф/intensive.

28.10.2021 в втором корпусе ЧГКИПиТ начал свою работу кружок внеурочной занятости «Вдохновение», целью программы которого, является – развитие эстетического вкуса, творческих способностей и профессионального мышления обучающихся посредством моделирования и конструирования композиций из овощей и фруктов.
На первом занятие кружковцы узнали, что такое карвинг, ознакомились правилами безопасной работы инструментами; основными правилами выбора овощей и фруктов с учетом формы, размера и вида; основными приемами декоративной резьбы по овощам и фруктам; научились методике нарезке розы из картофеля.

Если Вы столкнулись с опасным собеседником:
1) Немедленно прекратите общение;
2) Сообщите о данном факте взрослым (родителям/педагогам);
3) При столкновении с реальными случаями склонения Вас к интимному разговору, вступлению в радикальные организации и др. необходимо сделать скрин-переписки (не удаляйте переписку до завершения оперативных действий!) и отправить его на горячую линию "Скажи экстремизму - НЕТ" (http://resurs-center.ru/hotline) или в аккаунт в социальной сети "Вконтакте" - "ЭКСТРЕМИЗМУ НЕТ" (https://vk.com/nes74).
Будьте внимательны!

12.11.21 состоялся педагогический совет колледжа на тему «Совершенствование воспитательной работы» в онлайн формате. Заместитель директора Ярославцева Е.Ф. раскрыла концепцию воспитательной работы колледжа с акцентом на важность проектного подхода. Педагоги колледжа Мухаметьянова Л.И. и Романенко К.Н. поделились опытом  в реализации волонтерского проекта «Из рук в руки», направленного на совместную работу студентов колледжа и детей-сирот и детей слепых и слабовидящих. Их выступление поддержал и показал новые направления волонтерской работы руководитель РБФ М. Щапов.

Также педагоги представили новые проекты, которые начали свою реализацию в сентябре этого года и еще будут продолжаться.

Были представлены лучшие практики классного руководства. Третья часть педагогического совета была посвящена теме обеспечения безопасности образовательного процесса. По данной теме выступили психологи колледжа.

Конфликты с родителями?
Кажется, что тебя не слышат?
Не понимают?
Не хотят прислушиваться к вашему мнению?
Кажется, что живете жизнью своих родных?
Знакомо? Тогда присоединяйся к прямому эфиру в психологической комнате, который состоится 11 ноября в 16:00.
Обсудим, такие темы как: Манипуляция со стороны родных и тебя в момент разногласий, как можно по-другому поговорить с родными?
Развиваем коммуникативные навыки, пользуемся правильно "Я-сообщениями" Ловушки конфликта. Это и многое другое обсудим в прямом эфире.

https://vk.com/club207326691

26 октября 2021года во втором корпусе на Ворошилова, 16 прошло занятие курсов внеурочной занятости "Кондипрофи".Студенты совместно с преподавателем осваивали навыки приготовления выпеченных полуфабрикатов из бисквитного и воздушного теста. В результате занятия обучающиеся узнали секреты приготовления бисквита буше, меренги. Научились готовить сырный крем Чиз, формовать рулет из воздушного теста. Результат: вкусный и красивый Меренговый рулет, печенье Савоярди.

    Во исполнение распоряжения Правительства Челябинской области от 03 ноября 2021 года «О внесении изменений в распоряжение Правительства Челябинской области от 18 марта 2020 года № 146-рп» учебные занятия с  8 по 13 ноября  будут проводиться в дистанционном режиме на платформе  Е-стади в соответствии с расписанием.
    При возникновении  вопросов по работе в системе Е - стади обращаться по телефону 8(351)721-83-84. Все другие возникающие вопросы вы можете задать по телефону 8(351)721-83-44. 
    Также просим вас соблюдать санитарно- эпидемиологические правила и больше времени посвящать учебе!
 С уважением, администрация

29 октября в Копейском филиале «ЧГКИПиТ» прошли профессиональные пробы по профессиям «Повар» и «Кондитер» с участием МОУ СОШ № 49.  Преподаватели колледжа Шкалыгина Наталья Сергеевна, Закирова Альфиза Магафуровна и Третьякова Ирина Николаевна подготовили для школьников мастер-классы. Всего мастер-классы посетили 16 учащихся 9 класса.

В ходе профессиональных проб ребята прошли анкетирование, а затем приняли участие в приготовлении картофельного рулета, салата «Оливье», оформлении капкейков и изготовлении отделочных полуфабрикатов  из мастики.

29 октября в Копейском филиале для студентов колледжа проведен мастер-класс под руководством преподавателей Шушман Н.В. и Фатеевой Т.Г. 

© 2022. Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли.