ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли

Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли

МЕНЮ

Дорогие студенты, родители и педагоги!

С новым годом!

Пусть 2022 год станет для вас годом надежды,

радости и веры в лучшее,

которые всегда оправдываются.

 Желаем вам теплоты и понимания в семье, здоровья, любви и процветания Вам и Вашим близким!

Новогодних чудес и исполнения всех желаний!

Преподаватель русского языка и литературы Заблоцкая Анна Борисовна отмечена грамотой Министерства Просвещения Российской Федерации‼ за добросовестный труд, достижения и заслуги в сфере образования‼
👉🏻на уроках Анна Борисовна дает хорошие знания и воспитывает у студентов такие качества как: доброта, толерантность, способность принимать решения и нести ответственность за них, умение коммуницировать в коллективе.

 

23 декабря 2021 года состоялись соревнования в рамках Зонального Первенства Челябинска по волейболу. В турнире приняла участие команда девушек Коркинского филиала колледжа, под руководством преподавателя Физической культуры Хабирова Рината Зинуровича. Такие соревнования всегда требуют силы духа, терпения и упорства, невероятных усилий – все это показали наши девушки и заняли 1 место. Поздравляем команду и их руководителя!

Поздравляем наших студентов - стипендиатов Законодательного Собрания Челябинской области!
За хорошую учебу и активное участие в жизни колледжа!
1. Афлятунова Ангелина;
2. Карнаухова Галина;
3. Харина Ирина;
4. Эберц Максим.

15 декабря 2021 состоялось очередное занятие работы кружка «Бизнес-лидеры»  под руководством Алоян Ольги Федоровны на тему «Подготовим документы для открытия ИП».

Обучающиеся  изучили пошаговую инструкцию для открытия ИП, изучили список документов, научились работать со справочником ОКВЭД.

Ведь прежде чем регистрировать бизнес, необходимо соотнести вид деятельности со справочником ОКВЭД. Это специальный классификатор, который содержит несколько разделов, а в них каждому виду деятельности присвоен свой код. ОКВЭД помогает государству определить, чем будет заниматься ваше предприятие.

Участники кружка усвоили, что в заявлении на регистрацию, как правило, одним кодом не ограничиваются и принято указывать все виды деятельности, которыми планируете заниматься. Хотя законодательство не устанавливает ограничений на количество кодов, но не стоит указывать больше 20 видов деятельности, так как внушительный список кодов ОКВЭД, наоборот, помешает оценить, на чём вы специализируетесь, а при необходимости всегда можно изменить виды деятельности, указанные при регистрации.

 

 

16 декабря 2021 состоялось очередное заседание работы кружка «Хочу все знать» под руководством Субботиной Елены Петровны. Тема занятия «Как правильно выбрать мандарины»

Не всегда просто выбрать мандарины по своему вкусу. Раньше все мандарины были из республик СССР. На вид и на вкус мало отличались.

 Однако сейчас мандарины разнообразных сортов привозят из самых разных стран и все они отличаются и по вкусу, и по виду, и по аромату, поэтому советы, как выбирать мандарины, будут очень кстати. Один раз определившись с тем, какие мандарины вам больше по вкусу, выбирать их станет легче

Секрет выбора качественных мандаринов простой, нужно учитывать некоторые правила, например, правильно ли хранились мандарины. Качество хранения мандаринов сразу отражается на их внешнем виде.

Участники кружка были вовлечены в интересную и полезную работу по распознаванию вида мандарин и определению их качества.

2 декабря в рамках программы патриотического воспитания группы ПиКД 113 и ПиКД 114 посетили Челябинскую областную библиотеку для молодежи, где прошла встреча с волонтерами поисково-спасательного отряда.

Студенты колледжа узнали о работе поисково-спасательных отрядов, их поисковых буднях, а также о досуге поискового лагеря. Волонтеры-поисковики очень доходчиво, со знанием своего дела и с великим энтузиазмом познакомили студентов колледжа с особенностями поисковой работы, трудностями, которые порой настигают поисковые отряды в дороге, сложностями транспортировки найденных тел.

В диковинку для студентов оказалась архивная работа и шефство над монументами, найденными поисковиками, о которой многие даже не догадывались.

Несмотря на активную поисковую работу волонтеры занимаются организацией встреч с ветеранами Великой Отечественной войны, оказанием им посильной помощи в ведении домашнего хозяйства, ведении простых задушевных бесед о жизни.  

Наши студенты с интересом слушали рассказы об их деятельности, некоторые даже загорелись желанием присоединиться к поисковому движению.

Мы говорим спасибо за беседу и надеемся на приглашение на встречу с ветеранами Великой Отечественной войны.

15 декабря в корпусе на Ворошилова 16, прошёл десятый ежегодный конкурс профессионального мастерства «Авторское блюдо - 2021». В конкурсе приняли участие студенты с первого по четвёртый курс от «поваров до товароведов»!

Традиционно ребята сражались в Кондитерском и Кулинарном искусствах, и, как всегда, показали высший уровень своих творческих способностей и мастерства.

Все блюда и изделия были по-настоящему авторскими и уникальными - нестандартные формы, оригинальные цветовые и вкусовые сочетания радовали глаз компетентного жюри, болельщиков, да и просто гостей.

Состав жюри был представлен представителями предприятий – партнеров:

Заболотная П.Д., менеджер по подбору персонала ООО «Pестостар»;

Хрычева К.А., шеф-кондитер ООО «Оливер»;

Гайнигаллямов Е.В., шеф-повар сети мягких ресторанов «Своя компания».

Хочется отметить, что жюри оценивало дизайн блюда (изделия), соблюдение технологии приготовления, правильность оформления нормативной технологической документации, сложность приготовления и большое внимание уделялось вкусу. Кроме того, после дегустации блюда, члены жюри давали рекомендации каждому участнику. В завершении конкурса справедливое жюри вынесло свой вердикт:

В номинации «Кондитерское искусство»:

I место – Дегтярева Анна, группа ПиКД 213 руководитель Колесникова Н.Д.

II место – Хамидуллина Леана, группа ПиКД 213 руководитель Колесникова Н.Д.

III место – Вялых Егор, группа ПиКД 213 руководитель Колесникова Н.Д.

В номинации «Кулинарное искусство»:

I место – Драченина Юлия, группа ПК 308 руководитель Обухова К.Е.

II место – Баев Владислав, группа ПК 200 руководитель Селезнева И.В.

III место – Копп Виктория, группа ПК 208 руководитель Филатова О.Ю.

Все участники конкурса были награждены памятными грамотами. Победители конкурса получили диплом и подарки от членов жюри:

Сертификаты на посещение ресторанов ГК «РЕСТОСТАР» и сети мягких ресторанов «Своя компания»».

Пиццу от пиццерии «Papa Carlo», ресторана «Оливер» а также сладкие наборы от частной кондитерской «Высший вкус».

Поздравляем всех участников конкурса и ждем их на конкурсе «Авторское блюдо 2022»!

Протокол проведения конкурса "Авторское блюдо"

Вчера в учебном корпусе по у. Ворошилова 16 состоялась встреча с участниками и победителями регионального чемпионата «Молодые профессионалы. Команда ГБПОУ «ЧГКИПиТ» участвовала в следующих компетенциях: «Поварское дело», «Парикмахерское искусство», «Предпринимательство», «Осетинские пироги». И наши победы: Суворова Алина завоевала золотую медаль Чемпионата в компетенции «Парикмахерское искусство», Софья Мигович – золотую медаль в компетенции «Поварское дело». Участники Чемпионата в других компетенциях показали достойный результат. Это студентки Коркинского филиала Шейкина Наталья и Самкова Ангелина (компетенция «Предпринимательство») и Метлева Ольга (компетенция «Осетинские пироги). Также команда преподавателей ЧГКИПиТ традиционно готовит к участию в Чемпионате юниоров из школы № 14 и они тоже показали неплохой результат – Евгения Чистова заняла 3 место в компетенции «Поварское дело», Важов Семен и Остроушко Евгений достойно выступили в компетенции «Предпринимательство».

Поздравляем всех участников Чемпионата! Выражаем искреннюю благодарность педагогам, подготовивших победителей и участников Чемпионата:

14 декабря с обучающимися групп ТЭ-121 и ПК-107 преподаватели 2 корпуса Лунина Е.А. и Истомина Д.Н. провели правовое мероприятие, посвященное дню Конституции Российской Федерации.

Обучающимся была выдана информация о принятии Конституции Российской Федерации. Особое внимание было уделено важнейшим конституционным правам и обязанностям граждан, а также была проведена викторина «Конституционные права и обязанности человека и гражданина РФ».

В рамках викторины обучающиеся разгадывали загадки, связанные с правовой темой, научились различать права и обязанности граждан Российской Федерации, усвоили понятия правоспособности и дееспособности человека, участвовали в блиц-опросе, решали ситуационные задачи, выявляли нарушение прав сказочных персонажей, а также поучаствовали в музыкальном конкурсе. Обучающимся было предложено послушать музыкальные композиции и определить о каких правах идет речь в песнях. Далее студенты сами стали предлагать и исполнять подобные музыкальные произведения.

Обучающиеся с особым интересом и азартом были включены в выполнение заданий правовой викторины. Важным результатом данного мероприятия явилось понимание не только своих прав, но и обязанностей, для того чтобы стать достойными гражданами.

4 декабря студенты нашего колледжа были приглашены в досуговый центр "Импульс". На входе всех гостей угощали красивыми пряниками. Администрация Металлургического района г. Челябинска наградила лучших студентов колледжей района.
📕Среди них есть и наши студенты, за хорошую учебу, активное участие в жизни колледжа и волонтерскую деятельность награждены:

Маркова Дарья - ПиКД-415,

Смирнов Климентий - ПК-304,

Бабина Варвара - ТЭ-224. Поздравляем!!!

© 2022. Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли.