ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли

Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли

МЕНЮ

Студенты 1-ых курсов нашего колледжа на уроках литературы с преподавателем Татьяной Алексеевной Чунихиной активно посещают библиотеку.  Ребят радушно встречает библиотекарь Екатерина Михайловна Кораблева, которая знакомит первокурсников с книжным фондом, с книжными новинками, с профессиональной литературой. Здесь представлены выставки:«Мы – за здоровый образ жизни», «Старинные книги», «Я в профессии». Многие студенты уже записались в библиотеку и взяли понравившиеся книги для чтения.  Кто еще не побывал в нашей библиотеке, присоединяйтесь!

24 октября во 2 корпусе колледжа состоялась первая в этом учебном году встреча участников литературного кружка «Поэтическая мастерская» под руководством преподавателя русского языка и литературы Татьяны Алексеевны Чунихиной. Кружок объединяет творческих ребят, тех, кто увлекается стихосложением, написанием рассказов, песен, дружеских шаржей, кто неравнодушен к искусству слова, кто желает поделиться своими эмоциями в кругу единомышленников, найти новых друзей.

Дроппер, или дроп, – это участник деятельности по выводу и обналичиванию денежных средств, полученных преступным путем.

Его можно назвать «помощником» финансовых аферистов: дроппер – не инициатор преступления, он выполняет указания злоумышленников. За это дроппер получает определенное вознаграждение (единовременная выплата или процент от обналичиваемой суммы). Иногда дропперами становятся по незнанию: люди не понимают, что злоумышленники используют их средства платежа для обналичивания похищенных денег.

23 октября в ГБПОУ "Южно-Уральский агропромышленный колледж" состоялось заседание Президиума областного комитета профсоюза работников образования и науки и Ассоциации профсоюзных организаций преподавателей и сотрудников ПОО Челябинской области.

В ходе работы Президиума были рассмотрены актуальные вопросы развития профессионального образования, кадрового потенциала ПОО и выборы председателя Ассоциации профсоюзных организаций преподавателей и сотрудников ПОО Челябинской области

17 октября 2024 состоялось первое заседание работы кружка «Хочу все знать» под руководством  преподавателя Марковой Елены Петровны.

Тема вводного занятия «Ознакомление с программой обучения и графиком работы творческого объединения. Отличительные особенности корицы и кассии. Фальсификация. Применение»

Корица является мощным антиоксидантом с противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Используется для похудения, укрепления иммунитета, лечения простудных заболеваниях, гастрита, облегчает боль в суставах при артритах.

В аграрной сфере Челябинской области большие темпы набирает производство мяса. В Коркинском филиале ГБПОУ «ЧГКИПиТ» (в одном из немногих) можно получить специальность по данному направлению «Технология продуктов питания животного происхождения».

16.10.2024 г. в рамках профориентационного мероприятия «Билет в будущее», гостями нашего колледжа стали учащиеся школы № 22 г. Коркино. Ребята «пробовали» себя в профессии техник- технолог мясного производства. Мастер-класс по приготовлению «Котлет по-киевски» провела Епанчинцева Евгения Олеговна. Вся работа была поделена на этапы: сначала проведена ТБ на рабочем месте, затем описан технологический процесс, а затем начался самый интересный процесс – приготовление котлет. Учащиеся с удовольствием приняли участие в мероприятии!!!

Сегодня в рамках проекта ранней профориентации "Билет в будущее" в колледже прошли профессиональные пробы по профессии "Повар, кондитер" для учеников школы-интерната для слабослышащих детей.
🥞Все ребята справились с выпечкой блинов.
☀Мастер-класс организовала и провела преподаватель Ирхужина Ирина Альфредовна и волонтеры - студенты группы ПК-403

✨16 октября в первом учебном корпусе в рамках проекта "Первые в профессии" состоялась профориентационная экскурсия для школьников Металлургического района.
💢Наши студенты - активисты Движения Первых ЧГКИПиТ Банных Варвара и Коврова Анастасия рассказали ребятам о профессиях и специальностях колледжа.
💢Мастер-классы - профессиональные пробы - подготовили студенты колледжа под руководством Даутова Тимура Ураловича, Мальцевой Юлии Игоревны, Чевтаевой Екатерины Юрьевны.
👫Волонтеры мероприятия: Кузина Наталья, Стуканских Андрей, Бологов Данил, Наумова Екатерина, Ахметжанова Люба, Субботина Анастасия, Гарифуллина Ксения, Фоминых Максим - спасибо вам ребята!

🇷🇺Минстрой России совместно с Народным Фронтом в рамках проекта «Все для Победы!» запустили акцию Сбора «Умный город».
🇷🇺в рамках акции вы можете написать письмо со словами поддержки военнослужащим и передать его Вашему Советнику директора.
🇷🇺Срок проведения Сбора «Умный город» - до 10 декабря 2024 года.

Информация о проводимых сборах доступна по QR-коду на прикреплённой карточке или по ссылке: https://clck.ru/qAVt5.

В колледже стартовали мероприятия практико-ориентированного блока проекта по профориентации «Билет в будущее».
«Билет в будущее» — это проект для учеников 6-11 классов, который помогает разобраться в мире профессий и сделать осознанный выбор будущей карьеры.
В рамках проекта наш колледж проводит профессиональные пробы для учащихся школ 8-9 классов по профессиям: повар, кондитер, пекарь, парикмахер, техник-технолог мясной продукции.

Банных Варвара - студентка первого учебного корпуса группы ПиКД-215 по специальности "Поварское и кондитерское дело" прошла в финал конкурса "Студент года" в номинации "Староста года".
Группа ПиКД-215 признана лучшей группой 2023-2024 учебного года: ребята не только хорошо учатся, но принимают самое активное участие в мероприятиях колледжа, мероприятиях "Движение первых", а также представляли колледж на областных конкурсах. Большая заслуга в этом куратора группы Харламовой Ольги Васильевны.
О достижениях группы и своем участии Варвара рассказала в первом туре финала, второй тур - решение кейсовых заданий.
Желаем Варваре победы! А всем студентам - интересной активной, позитивной студенческой жизни!

8 - 9 октября в Челябинске в Эвент-холле «Маркштадт» прошло масштабное мероприятие в сфере гостеприимства «Restaurant & Kitchen management».

«Restaurant & Kitchen Management» - оптимальный формат мероприятия для профессионалов индустрии гостеприимства: насыщенный, яркий, полезный, доступный.

На площадке выступили эксперты из Москвы, Керчи, Екатеринбурга. Преподаватели нашего колледжа Койнова Е.В., Назаров В.Д. и студенты в рамках данного мероприятия посетили мастер-классы: «Текстуры вкусов в фастфуде: создание баланса», «Ресторанный десерт: от идеи до тарелки», «Управление расходами кухни», «Мясные полуфабрикаты как возможность творчества для шефа», а также посетили презентации: «Традиционные блюда местной кухни как основа современного меню», «Должен ли шеф считать деньги?», «Эффективность профессиональной гигиены в HORECA».

© 2025. Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли.