ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли

Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли

МЕНЮ

 В современном мире объединение разных людей, организаций для создания нового мероприятия, продуцирования идеи, создания нового продукта стало эффективным способом достижения целей. В нашем колледже интересным опытом стала двухдневное мероприятие, организованное совместно с благотворительным фондам «Тёплый дом» и шеф- поваром  крафтового ресторана «Русский паб» (г. Москва) Алексеем Семеновым.

Алексей Семенов прошел стажировку в международном институте Vatel (Франция), учился на курсах повышения квалификации академии Barilla (Италия) и в культовой кулинарной школе Hofmann (Испания). В Москве окончил МГТУУ по специальности экономика и управление на предприятии пищевой промышленности.

Работал шеф-поваром в ресторанах в ресторанах самых разных типов, в его активе CLUB-17, ресторан «Антонио», кафе «Маяк», «Мамина Паста» и «Гудман». Одной из самых важных встреч в своей профессиональной жизни Алексей считает знакомство и работу с мишленовским шефом Мишелем Ленцем.  В своем плотном графике Алексей нашел время для наших студентов. Он провел две профориентационные встречи со студентами первого курса и выпускниками. Алексей рассказал все секреты поварского дела – от наличия профессиональных рисков до ярких примеров поварской карьеры. Самое главное рассказал, как научиться любить благородную, мирную профессию повара, сколько впечатлений и эмоций может приносить профессия в жизнь человека и почему, именно поварское дело, может сделать человека счастливым.  В этот же день Алексей провел мастер – класс для детей сирот в кулинарной студии «Базилик». Ну а следующий день целиком был посвящен студентам и преподавателям ЧГКИПиТ. С утра Алексей провел мастер – класс для студентов 4 курса  по приготовлению блюд и закусок из птицы, затем студенты отработали  эти блюда и получили обратную связь – что получилось, почему сложился такой вкус, как лучше подать и оформить блюдо. Во второй половине дня на смену студентам пришли преподаватели и мастера. Для них Алексей провел мастер – класс по приготовлению блюд из рыбы.  В мастер – классе участвовали преподаватели из других колледжей и техникумов.

 По итогам такого плотного и продуктивного общения Алексей пригласил студентов и преподавателей на стажировку в свой ресторан и на летную занятость в Севастополь, в  ресторан «Seavas».

© 2024. Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли.