В период с 30–31 марта в г. Челябинске прошла череда областных олимпиад и конкурсов профессионального мастерства.
Наш колледж принимал на своей площадке участников Областного конкурса профессионального мастерства мастеров производственного обучения (руководителей практики из числа педагогических работников) по укрупненной группе специальностей 43.00.00 «Сервис и туризм». Участниками конкурса стали 18 мастеров производственного обучения (руководителей практики) из профессиональных образовательных организаций Челябинской области, осуществляющих подготовку студентов по направлениям «Повар, кондитер», «Технология продукции общественного питания», «Поварское и кондитерское дело». Конкурсные соревнования включали в себя задания 2-х уровней:
- комплексное задание I уровня – проверка теоретических знаний методом компьютерного тестирования;
- комплексное задание II уровня – методическая и практическая части конкурсного задания.
Практическая часть конкурсной программы также включала в себя два этапа:
I часть – компьютерное «Тестирование», состоящее из теоретических вопросов, сформированных по разделам и темам дисциплин и профессиональных модулей специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело».
II часть включала в себя задания, направленные на выявление степени сформированности у участников Конкурса умений и навыков практической деятельности. Комплексное задание II уровня включало в себя методическая часть включает в себя методическую разработку занятия учебной практики по ОК «Планировать предпринимательскую деятельность в профессиональной сфере», используя цифровые образовательные ресурсы, в том числе ресурсы областного репозитория.
Заключительным этапом данной части задания стало выполнение участниками практического задания в формате демонстрационного экзамена по стандартам «Ворлдскиллс» по компетенции «Поварское дело». Задание заключалось в приготовлении и подаче горячего блюда из птицы, десерта на выбор участника с обязательными компонентами: мусс (основной компонент десерта), выпеченный элемент из теста, декоративный элемент из изомальта, соус холодный.
Жюри конкурса отметило высокую мотивацию и уровень подготовки участников.
Поздравляем представителя нашего учебного заведения – Третьякову Ирину Николаевну, которая стала призером конкурса профессионального мастерства по УГС 43.00.00 «Сервис и туризм».
Поздравляем Ирину Николаевну с высоким результатом, желаем успехов и дальнейших профессиональных побед!