15 декабря в корпусе на Ворошилова 16, прошёл десятый ежегодный конкурс профессионального мастерства «Авторское блюдо - 2021». В конкурсе приняли участие студенты с первого по четвёртый курс от «поваров до товароведов»!
Традиционно ребята сражались в Кондитерском и Кулинарном искусствах, и, как всегда, показали высший уровень своих творческих способностей и мастерства.
Все блюда и изделия были по-настоящему авторскими и уникальными - нестандартные формы, оригинальные цветовые и вкусовые сочетания радовали глаз компетентного жюри, болельщиков, да и просто гостей.
Состав жюри был представлен представителями предприятий – партнеров:
Заболотная П.Д., менеджер по подбору персонала ООО «Pестостар»;
Хрычева К.А., шеф-кондитер ООО «Оливер»;
Гайнигаллямов Е.В., шеф-повар сети мягких ресторанов «Своя компания».
Хочется отметить, что жюри оценивало дизайн блюда (изделия), соблюдение технологии приготовления, правильность оформления нормативной технологической документации, сложность приготовления и большое внимание уделялось вкусу. Кроме того, после дегустации блюда, члены жюри давали рекомендации каждому участнику. В завершении конкурса справедливое жюри вынесло свой вердикт:
В номинации «Кондитерское искусство»:
I место – Дегтярева Анна, группа ПиКД 213 руководитель Колесникова Н.Д.
II место – Хамидуллина Леана, группа ПиКД 213 руководитель Колесникова Н.Д.
III место – Вялых Егор, группа ПиКД 213 руководитель Колесникова Н.Д.
В номинации «Кулинарное искусство»:
I место – Драченина Юлия, группа ПК 308 руководитель Обухова К.Е.
II место – Баев Владислав, группа ПК 200 руководитель Селезнева И.В.
III место – Копп Виктория, группа ПК 208 руководитель Филатова О.Ю.
Все участники конкурса были награждены памятными грамотами. Победители конкурса получили диплом и подарки от членов жюри:
Сертификаты на посещение ресторанов ГК «РЕСТОСТАР» и сети мягких ресторанов «Своя компания»».
Пиццу от пиццерии «Papa Carlo», ресторана «Оливер» а также сладкие наборы от частной кондитерской «Высший вкус».
Поздравляем всех участников конкурса и ждем их на конкурсе «Авторское блюдо 2022»!
Протокол проведения конкурса "Авторское блюдо"