ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли

Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли

МЕНЮ

19 октября 2021 г. состоялось первое заседание работы кружка «Хочу все знать» под руководством Субботиной Елены Петровны.

Тема вводного занятия «Ознакомление с программой обучения и графиком работы творческого объединения. Отличительные особенности корицы и кассии. Фальсификация. Применение»

Корица является мощным антиоксидантом с противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Используется для похудения, укрепления иммунитета, лечения простудных заболеваниях, гастрита, облегчает боль в суставах при артритах.

Корицу легко спутать с кассией, на внешний вид они имеют общие сходства. При длительном и регулярном приеме кассии могут появится раздражения на дерме. Также продукт вызывает диарею. Во избежание негативного воздействия продукт следует употреблять в минимальном количестве крайне редко.

Участники кружка были вовлечены в интересную практическую работу. Провели сравнительный анализ корицы и кассии, рассмотрели пользу и вред пряностей, взаимодействие с водной средой.

Руководитель кружка Субботина Елена Петровна со студентами обсудили вопросы правильного питания и проблемы фальсификации продуктов.

Так как здоровое питание является залогом долголетия и успешности в жизни, ребята поставили перед собой цель: заняться разрешением проблемы фальсификации продуктов на занятиях кружка.

© 2024. Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли.