ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли

Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли

МЕНЮ

В колледже объявлен конкурс эссе "Моя профессия через 10 лет: трансформация".

К участию в Конкурсе приглашаются обучающиеся среднего профессионального образования по образовательным программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих (обучающиеся 1-2 курсов) и по образовательным программам подготовки специалистов среднего звена (обучающиеся 1 курсов).

Студентам предлагается поразмышлять о своей профессии в недалеком будущем. 

Положение
о внутриучрежденческом конкурсе творческих работ обучающихся
образовательной организации среднего профессионального образования «Моя профессия через 10 лет: трансформация»

1 Общие положения

1.1. Настоящее положение определяет цели, задачи, порядок и сроки проведения конкурса творческих работ обучающихся образовательной организации среднего профессионального образования (далее Конкурс), требования к работам, критерии отбора и подведения итогов конкурса эссе «Моя профессия через 10 лет: трансформация»;

1.2. Конкурс проводится внутри образовательного учреждения с целью создания условий для проявления творческой активности обучающихся, связанной с их профессиональным самоопределением, формирования у обучающихся умения выражать свое отношение к проблеме выбора профессии в форме написания эссе;

1.3. Общее руководство организацией и проведением Конкурса осуществляет

заместитель директора по воспитательной работе Ярославцева Елена Федоровна.

1.4. Для проведения Конкурса и подведения итогов формируется конкурсная

комиссия.

  1. Цель и задачи Конкурса

 

  1. Конкурс проводится с целью создания условий для профессионального, личностного, творческого развития обучающихся, связанных с их профессиональным самоопределением
  2. Основные задачи Конкурса:

1)      расширение представления обучающихся о роли выбранной профессии в современном мире и условиях их приобретения;

2)      создание условий для проявления творческой активности обучающихся, связанной с их профессиональным самоопределением;

3)      укрепление ответственного и осознанного подхода к выбору профессии;

4)      создание условий для самостоятельной творческой деятельности обучающихся.

III. Комиссия Конкурса

  1. Конкурсная комиссия изучает и оценивает эссе участников Конкурса, определяет победителей и призеров Конкурса. Состав комиссии формируется из специалистов ГБПОУ «ЧГКИПиТ», председателем комиссии является зам. директора по воспитательной работе Ярославцева Елена Федоровна.
  2. Осуществление приема лучших эссе с каждого корпуса возлагается на преподавателя русского языка и литературы Чунихину Татьяну Алексеевну. В срок до 15 декабря 2021г члены комиссии каждого учебного корпуса принимают конкурсные работы обучающихся, осуществляют проверку, выбирают три лучшие работы (согласно Приложению 1) и отправляют их по адресу электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. В срок до 20 декабря комиссия подводит итоги и определяет победителей.

 

  1. IV. Участники Конкурса
  2. К участию в Конкурсе приглашаются обучающиеся среднего профессионального образования по образовательным программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих (обучающиеся 1-2 курсов) и по образовательным программам подготовки специалистов среднего звена (обучающиеся 1 курсов);
  3. Для участия в Конкурсе принимаются творческие работы, оформленные в форме рукописного варианта (далее – конкурсные работы).

 

  1. Основные этапы и сроки проведения Конкурса

         Конкурс проводится в период с 01 декабря по 25 декабря 2021 года и предусматривает следующие этапы:

1) с 01 декабря по 15 декабря 2021 года включительно - предоставление комиссии готовых работ на участие в Конкурсе. Эссе может быть написано как во время учебных занятий на уроках русского языка и литературы и других гуманитарных дисциплинах, так и во внеурочное время на классном часе;

2) с 15 декабря по 20 декабря 2021 года включительно – оценка конкурсных работ конкурсной комиссией и отбор победителей Конкурса;

3) 20 декабря 2021 года – подведение итогов Конкурса: вручение грамот и дипломов участникам и награждение победителей конкурса.

Работы, представленные позже установленных сроков, к рассмотрению не принимаются.

  1. Требования к содержанию и оформлению конкурсных работ

Конкурсные работы принимаются как в рукописном варианте, так и в печатном формате.

  1. Объем конкурсной работы в рукописном варианте не менее одного листа. Рекомендуемое количество слов – от 350. Работа должна быть написана четким, разборчивым почерком синей шариковой ручкой. Не допускается списывание работы (фрагментов работы) из какого-либо источника или воспроизведение по памяти чужого текста (работа другого участника, текст, опубликованный в бумажном и (или) электронном виде).
  2. оформление титульного листа конкурсной работы:

а) полное наименование общеобразовательной организации с указанием корпуса, в которой обучается автор конкурсной работы;

     б) название конкурсной работы;

     в) фамилия, имя автора (без сокращений), номер группы;

VII. Подведение итогов конкурса и критерии оценки конкурсных работ

Конкурсные работы оцениваются комиссией по следующим критериям:

1)      соответствие жанру эссе и заявленной тематике;

2)      оригинальность изложения;

3)      логика и композиция;

4)      степень эмоционального воздействия;

5)      уровень грамотности, культура оформления конкурсной работы.

Решение конкурсной комиссии (жюри) оформляется в сводном экспертном листе по форме согласно приложению № 1 к настоящему положению, подписывается председателем Ярославцевой Еленой Федоровной и членами конкурсной комиссии .

Победители конкурса награждаются Дипломами. Участникам конкурса, не признанных победителями конкурса, ставится оценка за участие в Конкурсе;

Результаты конкурса, конкурсные работы участников, занявших призовые места, размещаются на официальном сайте колледжа.

© 2024. Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли.