ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли

Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли

МЕНЮ

Новости

  • IX Открытый региональный чемпионат "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia)
     
    Договор, согласия на обработку персональных данных. Скачать
     
     
    Конкурсная документация IX Открытого РЧ "Молодые профессионалы" по компетенции 34 "Поварское дело" (категория "ОСНОВНАЯ") Скачать
     
    Конкурсная документация IX Открытого РЧ "Молодые профессионалы" по компетенции 11 "Предпринимательство" (категория "ОСНОВНАЯ" ) Скачать
     
    Конкурсная документация IX Открытого РЧ "Молодые профессионалы" по компетенции R41 "Бухгалтерский учет" (категория "ОСНОВНАЯ") Скачать
     
    Трансляция "Поварское дело" камера 1
    Трансляция "Поварское дело" камера 2
     
     
     
  • Уважаемые студенты! Уважаемые родители!

    Приглашаем вас на интересное мероприятие в рамках деловой программы регионального чемпионата «Молодые профессионалы» - Митап – встреча «Карьерное меню: как добиться успеха в общественном питании». У нас в гостях будут лучшие рестораторы города Челябинска- Вишняков Сергей Андреевич, шеф – повар пиццерии «Papa Carlo», Мошкин Игорь Владимирович, шеф- повар ресторана «Оливер», Синицин Денис Александрович, шеф – повар «CO CO CHICK». Они на личном примере расскажут, как добиться успеха в сфере общественного питания и какие карьерные перспективы открыты выпускникам.

    Мероприятие состоится 8 декабря с 10-00 до 11-30 часов.

    Заходите, будет интересно!

    Подключение:  https://events.webinar.ru/26010331/9714335       Доступ по ссылке

     
  • Красные ленточки борьбы

    В день  Всемирного дня борьбы со СПИДом  красные ленточки на одежде ребят появились не случайно. Они свидетельствуют о нашем сострадании, поддержке и надежде на будущее без СПИДа.

    Предложил этот символ американский художник Франк Мур в 1991 году. Красную ленточку прикалывают к одежде. Чем больше людей наденут красную ленточку, тем слышнее будет голос тех, кто требует внимания к проблеме СПИДа.

    01 декабря  2021 года в Коркинском филиале колледжа, преподаватель Русяева Н.В. организовала ряд мероприятий, посвященных Дню борьбы со СПИДом. Студенты первого курса, под руководством ведущих Лупоносовой Ксении и Донских Юлии, посмотрели  видеофильм «ВИЧ/СПИД доступным языком», после чего было активно его обсуждали. Затем ребята играли в игру «Эпидемия», цель которой -  наглядно показать насколько быстрыми темпами распространяется болезнь, если не знать пути передачи. В заключении мероприятия был показан еще один ролик «Я выбираю жизнь!». В заключение мероприятия подросткам раздали красные ленточки и были предложены брошюры от Центра Здоровья г. Коркино.

     
  • Областной конкурс ораторов с международным участием "Златоуст"

    29 ноября 2021 года в Челябинском педагогическом колледже № 2 прошел Областной конкурс молодых ораторов «Златоуст» с международным участием, в котором приняли участие более 110 человек из колледжей, высших учебных заведений и молодежных объединений Челябинской области. Жюри оценивало выступление участников в четырех номинациях: «Наука», «Космос», «Урал – опорный край державы» и «Дружба народов».
    От нашего колледжа выступили три студента:
    - Емельянов Денис, с темой «Урал – опорный край державы». В своем выступлении Денис горячо и эмоционально говорил не только о значении нашего края для страны, но и о любви к малой Родине – городу Коркино;
    - Бабина Варвара с темой "Место, где мы вместе!". Она рассказала о дружной атмосфере колледжа";
    - Галимов Раян , с темой "Нужно ли заниматься студенту наукой". В выступлении рассказал, что заниматься наукой полезно каждому.

     
  • Кружок "Кондипрофи"

    2 декабря во втором корпусе по Ворошилова, 16 прошёл кружок "Кондипрофи" по теме: "Секреты приготовления бисквитов".

    Слово «бисквит» имеет французское происхождение. Оно означает «дважды испеченный». Так дословно переводится слово «бисквит» со старо-французского языка. 
    Первые упоминания о бисквитах хранят судовые журналы моряков из Англии. Собираясь в дальнее плавание, моряки наполняли трюмы значительными запасами «корабельных бисквитов», или, как их еще называли, «морских сухарей».
    Рецепт бисквита гениален в своей простоте. Из смеси муки, яиц и сахарного песка получается тесто, которое можно превратить во что угодно. Живописный многослойный торт, сдобный кекс, невесомое пирожное, аппетитный рулет, ароматные пряники и хрустящее печенье – все это бисквит.
    Однажды «морского хлеба» отведал один из придворных Елизаветы Тюдор. Вкус корабельного бисквита приятно удивил вельможу, и он представил матросское лакомство ко двору, рассчитывая на милость королевы-сладкоежки. С тех пор бисквиты вошли в моду и стали изюминкой и придворной кухни и современного кулинарного искусства! 

    Подробнее...  
  • семинар от фирмы "Concept"

    В первом корпусе в группе ТПИ-241 прошел семинар "СПА- уход за волосами" с привлечением специалистов фирмы "Concept". 
    Студенты 2 курса попробовали такие процедуры как бои-кератиновый уход и окрашивание прямыми пигментами.

     
  • 1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИД

    В рамках Всемирного Дня борьбы со СПИДом (1 декабря) в колледже прошли классные часы о проблемах распространения ВИЧ-инфекции в подростковой и молодежной среде.
    А еще студенты прошли он-лайн тестирование, в ходе которого можно не только проверить свои знания, но и освежить свои знания и узнать новое.

     
  • Профессиональные пробы пекаря

    30 ноября 2021 года в Коркинском филиале колледжа состоялось очередное занятие в рамках программы «Профессиональные пробы» по профессии Пекарь. Урок мастерства для выпускников 9 класса МКОУ СОШ № 11 р.п. Роза провела преподаватель СД Кечкина Татьяна Юрьевна.

    Мастер-классы проводятся в целях знакомства школьников с профессиями, востребованными на рынке труда. Специалист по профориентации Старова И.С. рассказала гостям о специальностям, которым можно обучиться в колледже, особенностях и условиях студенческой жизни, правилах поступления. Затем школьники учились делать домашние булочки с сахаром и повидлом разнообразной формы, которые сами же, посыле их выпечки с удовольствие опробовали с чаем. Возможность «потрогать профессию руками» - один из лучших способов выбрать будущую работу своей мечты!

     
  • Учимся у профессионалов

    30 ноября 2021 года   Коркинский филиал колледжа, по приглашению преподавателя СД Степанченко Татьяны Михайловны, посетили выпускники специальности Поварское и кондитерское дело: Миланищев Никита и Плотников Дмитрий для проведения мастер-классов.

    Миланищев Никита работает су-шефом ресторана «Баден», а Плотников Дмитрий – старшим поваром ресторана «Фарфор», специализирующимся на приготовлении блюд японской кухни. С большим интересом студенты группы ПКД-204 смотрели за приготовлением авторского салата с хурмой, буррито с креветкой, буррито с вяленой свининой и различными видами роллов. Кстати, учебная лаборатория колледжа стала площадкой для апробации нового блюда – салата с хурмой, который в скором времени будет включен в меню ресторана «Баден».

    Подробнее...  
  • обучение наставников

    30 ноября 2021 года в первом корпусе прошло несколько мероприятия по мини-треннинговой программе на тему "Наставничество." Ведущим тренинга была педагог-психолог Пилигримова Екатерина Артёмовна.

     Участникам пришло понимание того, что есть необходимость в людях, приближенных к возрасту студентов, которые могли бы участвовать в жизни первокурсников. Например: помочь с учебой, практиками, с активной студенческой жизнью и т.п.

                Последним заданием, которое было предложено студентам, это нарисовать портрет наставника с его внутренними и внешними качествами.

    Итог. 

    Наставник должен быть:

    1. Опытный
    2. Понимающий
    3. Креативный
    4. Общительный
    5. Мотивирующий
    6. Вдохновляющий
    7. Планирующий своё время
    8. Уверенный и т.д.

                Работа закончилась рефлексией,  итоги, которой могут показать свои плоды в наставничестве уже сейчас.

     
  • профессиональные пробы для школьников

    26 ноября в Копейском филиале «ЧГКИПиТ» прошли профессиональные пробы по профессии «Повар. Кондитер» с участием МОУ СОШ № 21.  Преподаватель колледжа Шушман Наталья Владимировна и студенты группы ПиКД-3 и ПиКД-4 подготовили для школьников мастер-классы. Всего мастер-классы посетили 20 учащихся 9 класса.

    В ходе профессиональных проб ребята прошли анкетирование, а затем приняли участие в приготовлении пирожных «Картошка» и пирога с яблоками, а также оформлении кейк-попсов.

     
  • социальный партнер ГК "Рестостар"

    ГБПОУ " ЧГКИПиТ" и наш давний социальный партнер  ГК "Рестостар" приняли участие в областном конкурсе "Лучший социальный партнер". На конкурс была представлена  практика социального взаимодействия с лучшим работодателем в сфере общественного питания г. Челябинска ГК "Рестостар". В практике описаны формы взаимодействия  колледжа  с ресторанами компании, ключевые моменты организации прохождения производственной практики, вопросы трудоустройства. Опыт признан одним из лучших в Челябинской области и занял почетное призовое место, наравне с такими гигантами как ООО "Ремпуть" ( структурное подразделение ОАО "ММК")  и ПАО "Челябинский трубопрокатный завод". Выражаем искреннюю благодарность заместителю директора Галеевой Нине Сергеевне за вклад в развитие системы социального партнерства и , конечно, группе компаний "Рестостар" за глубокую  заинтересованность в профессиональном становлении наших студентов и выпускников.

     

24 ноября состоялась встреча участников литературного кружка «Поэтическая мастерская» под руководством Татьяны Алексеевны Чунихиной, посвященная 200-летию со дня рождения замечательного русского поэта 19 века Н.А. Некрасова.

Ребята с удовольствием отвечали на вопросы викторины «Я лиру посвятил народу своему…» по биографии и творчеству поэта. Участники встречи также узнали, какие виды рифм существуют в стихосложении и попробовали посостязаться в поэтическом мастерстве с самим Николаем Алексеевичем Некрасовым. Ребятам были предложены строфы из известных стихотворений поэта, где были пропущены некоторые слова, нужно было самостоятельно дополнить пропуски подходящими по смыслу и рифме словами. Получилось очень интересно и весело! Самые активные участники викторины получили медали, а заряд положительных эмоций и хорошего настроения на весь день был обеспечен всем участникам.

 

  

  

© 2021. Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли.