Екатеринбург, Уфа, Воронеж, Омск, Москва, Оренбург, Калуга, Воркута ….. Нет, это не игра в города – это неполный список городов, представители которых стали участниками XXIII Общероссийской научно-практической заочной конференции студентов ПОО на тему «Современное мукомольное, хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство. Перспективы развития». Эта конференция ежегодно проводится на базе Екатеринбургского экономико-технологического колледжа, при содействии Союза директоров ПОО Свердловской области, НО «Союз предприятий мукомольной и хлебопекарной промышленности Свердловской области» и Министерство образования и молодежной политики области. Девизом конференции стал лозунг «Сохраним традиционный продукт для будущих поколений, используя инновационные технологии».
В этом году участие в конференции приняли студенты Коркинского филиала, представив свои исследовательские статьи в трех номинациях, и каждая была достойно отмечена экспертной комиссией. Согласно итоговму протоколу наши студенты заняли места в следующих номинациях:
Шаврина Виктория – Диплом 1 степени за работу «Коботы: новое слово в роботизации производственных процессов» в номинации «Информатизация и автоматизация технологических процессов» (руководитель Балицкая Е.Е.)
Сашина Полина – Диплом 1 степени за работу «Применение криопорошков при производстве мармелада для повышения биологической ценности продукта» в номинации «Инновационные и традиционные технологии в современном хлебопекарном, макаронном и кондитерском производствах» (руководитель Балицкая Е.Е.)
Зубарев Владимир – Диплом 3 степени за работу «Особенности маркетингового продвижения макаронных изделий» в номинации «Маркетинг хлебобулочной и кондитерской продукции» (руководитель Старова И.С.)
По результатам конференции издается сборник, содержащий работы победителей и призеров.