ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли

Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли

МЕНЮ

Мероприятие "Традиции и кухня народов мира", которое мы обычно проводим к Дню народного Единства, в этом году состоялось 8 декабря.
В этом году студенты представили: Индию, Корею, Украину, Казахстан, Францию, Италию, Узбекистан, Китай, Японию, Грузию, а также традиции народов Башкирии и Дагестана, и, конечно же, Русскую кухню и песни.
Все участники проявили творчество в представлении традиций, а так же приготовили интересные блюда.
🥇Члены жюри отметили всех участников по номинациям:


‼Абсолютный победитель - группа ТЭ-124;

🍎номинация - Лучшее блюдо:
1 место - ПК-204;
2 место - ПиКД-216; ПК-104;
3 место - Пк-103;ПК-203.
🍏номинация - Лучший костюм
1 место - ПК-104;
2 место - ТЭ-324;
3 место - ПиКД-116; ПК-403;
🍑номинация - Лучшее представление:
1 место - ПиКД-115;
2 место - ПиКД-315;
3 место - ТПИ-241;ПиКД-415!

🏓7 декабря в учебном корпусе №1 прошел финал турнира по настольному теннису среди студентов 1 курса
🥇‼Поздравляем победителей!‼
1 место - Сафаров Рамир, группа ПиКД - 115;
2 место - Бениаминов Михаил, группа ТЭ-124;
3 место - Ераносян Армен, группа ТПИ - 141.

5 декабря в г. Еманжелинске состоялся очередной турнир по волейболу в рамках Спартакиады трех районов. В этот раз соревновались девушки до 17 лет. Волейбольные команды колледжа традиционно являются призерами и победителями соревнований различного уровня, и в этот раз, команда под руководством Хабирова Рината Зинуровича не подвела – в упорной борьбе они заняли третье место. Игрок нашей команды – Соколова – Дарья – была признана лучшим игроком турнира. Так держать девушки!

Приглашаем вас на интересное мероприятие в рамках деловой программы регионального чемпионата «Молодые профессионалы» - Митап – встреча «Карьерное меню: как добиться успеха в общественном питании». У нас в гостях будут лучшие рестораторы города Челябинска- Вишняков Сергей Андреевич, шеф – повар пиццерии «Papa Carlo», Мошкин Игорь Владимирович, шеф- повар ресторана «Оливер», Синицин Денис Александрович, шеф – повар «CO CO CHICK». Они на личном примере расскажут, как добиться успеха в сфере общественного питания и какие карьерные перспективы открыты выпускникам.

Мероприятие состоится 8 декабря с 10-00 до 11-30 часов.

Заходите, будет интересно!

Подключение:  https://events.webinar.ru/26010331/9714335       Доступ по ссылке

В день  Всемирного дня борьбы со СПИДом  красные ленточки на одежде ребят появились не случайно. Они свидетельствуют о нашем сострадании, поддержке и надежде на будущее без СПИДа.

Предложил этот символ американский художник Франк Мур в 1991 году. Красную ленточку прикалывают к одежде. Чем больше людей наденут красную ленточку, тем слышнее будет голос тех, кто требует внимания к проблеме СПИДа.

01 декабря  2021 года в Коркинском филиале колледжа, преподаватель Русяева Н.В. организовала ряд мероприятий, посвященных Дню борьбы со СПИДом. Студенты первого курса, под руководством ведущих Лупоносовой Ксении и Донских Юлии, посмотрели  видеофильм «ВИЧ/СПИД доступным языком», после чего было активно его обсуждали. Затем ребята играли в игру «Эпидемия», цель которой -  наглядно показать насколько быстрыми темпами распространяется болезнь, если не знать пути передачи. В заключении мероприятия был показан еще один ролик «Я выбираю жизнь!». В заключение мероприятия подросткам раздали красные ленточки и были предложены брошюры от Центра Здоровья г. Коркино.

29 ноября 2021 года в Челябинском педагогическом колледже № 2 прошел Областной конкурс молодых ораторов «Златоуст» с международным участием, в котором приняли участие более 110 человек из колледжей, высших учебных заведений и молодежных объединений Челябинской области. Жюри оценивало выступление участников в четырех номинациях: «Наука», «Космос», «Урал – опорный край державы» и «Дружба народов».
От нашего колледжа выступили три студента:
- Емельянов Денис, с темой «Урал – опорный край державы». В своем выступлении Денис горячо и эмоционально говорил не только о значении нашего края для страны, но и о любви к малой Родине – городу Коркино;
- Бабина Варвара с темой "Место, где мы вместе!". Она рассказала о дружной атмосфере колледжа";
- Галимов Раян , с темой "Нужно ли заниматься студенту наукой". В выступлении рассказал, что заниматься наукой полезно каждому.

2 декабря во втором корпусе по Ворошилова, 16 прошёл кружок "Кондипрофи" по теме: "Секреты приготовления бисквитов".

Слово «бисквит» имеет французское происхождение. Оно означает «дважды испеченный». Так дословно переводится слово «бисквит» со старо-французского языка. 
Первые упоминания о бисквитах хранят судовые журналы моряков из Англии. Собираясь в дальнее плавание, моряки наполняли трюмы значительными запасами «корабельных бисквитов», или, как их еще называли, «морских сухарей».
Рецепт бисквита гениален в своей простоте. Из смеси муки, яиц и сахарного песка получается тесто, которое можно превратить во что угодно. Живописный многослойный торт, сдобный кекс, невесомое пирожное, аппетитный рулет, ароматные пряники и хрустящее печенье – все это бисквит.
Однажды «морского хлеба» отведал один из придворных Елизаветы Тюдор. Вкус корабельного бисквита приятно удивил вельможу, и он представил матросское лакомство ко двору, рассчитывая на милость королевы-сладкоежки. С тех пор бисквиты вошли в моду и стали изюминкой и придворной кухни и современного кулинарного искусства! 

В первом корпусе в группе ТПИ-241 прошел семинар "СПА- уход за волосами" с привлечением специалистов фирмы "Concept". 🌺
🧚‍♀Студенты 2 курса попробовали такие процедуры как бои-кератиновый уход и окрашивание прямыми пигментами.

В рамках Всемирного Дня борьбы со СПИДом (1 декабря) в колледже прошли классные часы о проблемах распространения ВИЧ-инфекции в подростковой и молодежной среде.
🌷А еще студенты прошли он-лайн тестирование, в ходе которого можно не только проверить свои знания, но и освежить свои знания и узнать новое.

30 ноября 2021 года в Коркинском филиале колледжа состоялось очередное занятие в рамках программы «Профессиональные пробы» по профессии Пекарь. Урок мастерства для выпускников 9 класса МКОУ СОШ № 11 р.п. Роза провела преподаватель СД Кечкина Татьяна Юрьевна.

Мастер-классы проводятся в целях знакомства школьников с профессиями, востребованными на рынке труда. Специалист по профориентации Старова И.С. рассказала гостям о специальностям, которым можно обучиться в колледже, особенностях и условиях студенческой жизни, правилах поступления. Затем школьники учились делать домашние булочки с сахаром и повидлом разнообразной формы, которые сами же, посыле их выпечки с удовольствие опробовали с чаем. Возможность «потрогать профессию руками» - один из лучших способов выбрать будущую работу своей мечты!

30 ноября 2021 года   Коркинский филиал колледжа, по приглашению преподавателя СД Степанченко Татьяны Михайловны, посетили выпускники специальности Поварское и кондитерское дело: Миланищев Никита и Плотников Дмитрий для проведения мастер-классов.

Миланищев Никита работает су-шефом ресторана «Баден», а Плотников Дмитрий – старшим поваром ресторана «Фарфор», специализирующимся на приготовлении блюд японской кухни. С большим интересом студенты группы ПКД-204 смотрели за приготовлением авторского салата с хурмой, буррито с креветкой, буррито с вяленой свининой и различными видами роллов. Кстати, учебная лаборатория колледжа стала площадкой для апробации нового блюда – салата с хурмой, который в скором времени будет включен в меню ресторана «Баден».

30 ноября 2021 года в первом корпусе прошло несколько мероприятия по мини-треннинговой программе на тему "Наставничество." Ведущим тренинга была педагог-психолог Пилигримова Екатерина Артёмовна.

 Участникам пришло понимание того, что есть необходимость в людях, приближенных к возрасту студентов, которые могли бы участвовать в жизни первокурсников. Например: помочь с учебой, практиками, с активной студенческой жизнью и т.п.

            Последним заданием, которое было предложено студентам, это нарисовать портрет наставника с его внутренними и внешними качествами.

Итог. 

Наставник должен быть:

  1. Опытный
  2. Понимающий
  3. Креативный
  4. Общительный
  5. Мотивирующий
  6. Вдохновляющий
  7. Планирующий своё время
  8. Уверенный и т.д.

            Работа закончилась рефлексией,  итоги, которой могут показать свои плоды в наставничестве уже сейчас.

© 2024. Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли.