25 января состоялась встреча участников кружка «Поэтическая мастерская» под руководством Татьяны Алексеевны Чунихиной, приуроченная к празднованию Дня студента. Ребята узнали историю праздника, сочиняли дружеские шаржи, участвовали в блиц-турнире, где выявили самого остроумного и интеллектуального студента. Конечно, победила дружба, все получили сладкие призы и заряд хорошего настроения на весь день!
Именно сегодня, в ДЕНЬ СТУДЕНТА, представилась возможность вручить медали и грамоты нашим победителям IX Открытого регионального Чемпионата "Молодые профессионалы" WorldSkills Russia Челябинск - Мигович София - компетенция "Поварское дело"; - Суворова Алина - компетенция "Парикмахерское искусство" Поздравляем!Побед всем студентам!
Кружок «Бизнес-лидеры» под руководством преподавателя 2 корпуса Алоян Ольги Федоровны продолжает свою деятельность. 24 января в честь Дня студентов была проведена викторина на тему «Финансовая грамотность для бизнесменов», которая проходила в 3 этапа. За каждый правильный ответ студенты зарабатывали баллы в виде карточек. Студенты, набравшие наибольшее количество карточек, получили призы.
20.01.2022 состоялся открытый урок преподавателя русского языка Андрушко Ю.П. по теме "Фольклорная и устаревшая лексика (на материале поэмы Н.А. Некрасова "Кому на Руси жить хорошо")". Мероприятие было посвящено 200-летию со дня рождения поэта. Занятие проводилось с обучающимися группы ПК-107. Ребята ознакомились с особенностями эпохи, когда была создана поэма, читали отрывки из произведения, анализировали речевые и стилистические особенности текста, рассматривали значение устаревших слов и роль фольклорных элементов в поэме. Студенты А. Кочкин, Д.Нигматуллина, Д. Дейнеко, К.Грицай представили доклады о биографии поэта, крепостном праве, речевых особенностях русских фольклорных песен. Занятие прошло в дружеской, доброжелательной атмосфере. Несмотря на то, что перед участниками была поставлена непростая задача - освоить материал, касающийся одновременно литературы и русского языка, истории и фольклора, - обучающиеся прекрасно с ней справились.
Наши студенты - победители XLVI Международного научно-исследовательского конкурса "Лучшая статья 2021" Соколова Дарьянаучная работа "Творчество нейросети как новый вид искусства", руководитель Балицкая Е.Е; Самкова Ангелинанаучная работа "Торты для людей, болеющих сахарным диабетом, как направление кондитерского искусства", руководитель Ящук И.Н. Поздравляем! Молодцы!
9 января на классный час в группу ПиКД-115 куратор Заблоцкая Анна Борисовна пригласила своего выпускника - Романенко Иван - сейчас он повар горячего цеха Бистро Stories. Иван рассказал о времени своего обучения и пути своего профессионального становления. Иван как настоящий наставник дал много ценных советов. Один из них (по секрету) - ставить перед собой цели: большие и маленькие; долгосрочные и на день. Первокурсники внимательно слушали и задавали много вопросов, ведь перед ними выступал такой же молодой человек, как и они, но уже прошедший путь, который им только предстоит пройти!
18 января 2022 состоялось очередное заседание работы кружка «Хочу все знать» под руководством Субботиной Елены Петровны. Тема занятия «Фальсификация колбасных изделий»
Качество колбас определяется органолептическим методом по внешнему виду, виду фарша на разрезе батона, консистенции фарша, запаху и вкусу, а также путем химического исследования на содержание влаги, поваренной соли, крахмала и нитритов.
Не просто выбрать качественный продукт в магазине, когда полки современных магазинов ломятся от изобилия предлагаемых продуктов.
Участники кружка «Хочу все знать» провели анализ колбасных изделий на предмет их фальсификации.
Девчонки рассмотрели основные виды фальсификации колбас, встречаемые на рынках России и используемые для обмана покупателя.
Ассортиментная фальсификация колбасных изделий может происходить за счет: пересортицы; подмены одного вида изделия другим.
Качественная фальсификация колбасных изделий может достигаться следующими способами: повышенное содержание воды; замена свежего мяса несвежим; замена натурального мяса «ненормальным»; введение различного нетрадиционного сырья; подкрашивание колбасных изделий свекольным соком и другими красными красителями; нарушение рецептуры; введение чужеродных добавок; введение консервантов и антибиотиков; нарушение технологических процессов и режимов хранения.
В ноябре-декабре 2021 года состоялся XV Международный молодежный фестиваль кулинарного искусства. В этом году от наш колледж представил Копейский филиал. Результаты превосходные! Молодцы!!! 1 место Командное выступление Секция «Кондитерское искусство" - 2 место - Остапович Кирилл за торт «Научный бум» Секция «Арт-модель» 1 место - Кузнецова Анна за работу «Мармеладная фантазия» Секция «Кулинарное искусство и сервис-класс» 2 место - Эберц Максим за работу «Куриный паштет в кольце из слоеного теста»