Наши достижения

Электронное обучение

 Счетчик посещений за сегодня

Яндекс.Метрика

Мастер-класс для мастеров производственного обучения

Даже шедевры в кулинарии, не могут быть сохранены ни в каких музеях.
 Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней.
 (Вильям Похлебкин)
В современном, постоянно меняющемся мире все происходит стремительно. Многим из нас ежедневно приходиться решать возникающие проблемы, связанные с технологическим процессом выпуска качественной и безопасной продукции.
Кондитерская промышленность представляет собой в настоящее время одну из наиболее динамично развивающихся пищевых отраслей и поставляет на рынок широкий ассортимент разнообразной кондитерской продукции. Одна из важнейших задач, стоящих перед мастерами производственного обучения, -развитие интереса, повышения знаний и умений  студентов при использования новых видов сырья и полуфабрикатов с целью совершенствования структуры ассортимента, экономии средств, снижения сахароемкости, создание продукции лечебно-профилактического назначения, детского ассортимента, продукции наиболее длительного срока хранения, использование сырья нетрадиционных видов.
Кондитерскими изделиями называют пищевые продукты высокой пищевой ценности, приятного вкуса, аромата, привлекательного внешнего вида, хорошей усвояемости.
20.11.2019 г на площадке  «Челябторгтехника» и торговой фирмы ООО «Ладья», по адресу проспект Ленина 2в города Челябинска, прошел мастер класс для мастеров производственного обучения образовательных организаций и представителей предприятий по выпуску мучных кондитерских изделий, от компании ООО «Богородское молоко».
 Мастер-класс – это открытая педагогическая форма, позволяющая демонстрировать новые возможности развития профессионализма и творческих способностей, как мастера производственного обучения, так и участников мастер-класса.
Цель мастер - класса: углубление знаний и умений  технологического процесса изготовления кондитерской продукции с использованием современного сырья.
Компания ООО «Богородское молоко» основана в 1992 году в городе Нижнем  Новгороде. Основным видом деятельности является производство начинок для кондитерских хлебобулочных производств - сгущенного вареного молока, конфитюров, джемов, наполнителей и т.д.
ООО «Богородское молоко» занимается производством различного вида начинок (термостабильных, с содержанием кусочков плодов и целых ягод) и сгущенного молока, предназначенных для разных видов производства кондитерских и хлебобулочных изделий. Вся продукция  компании сертифицирована и соответствует санитарно-гигиеническим требованиям.
Представители компании, ООО «Богородское молоко», демонстрировали технологический процесс изготовления авторских изделий с объяснениями основных  преимуществ использования данного сырья. Давали исчерпывающие ответы на все поставленные  вопросы, касающиеся приготовления, декорирования, хранения изделий.
По итогам проведенного мероприятия  можно отметить, что данная продукция широко может быть использована в кондитерском производстве и при изготовлении десертов. Среди продукции пищевой промышленности кондитерские изделия являются одними из самых популярных и востребованных во всем мире, так как они обладают особыми вкусовыми качества. Кондитерский мир не стоит на месте и развивается с фантастической скоростью. Чтобы стать и оставаться профессионалом, важно быть в курсе новинок, постоянно учиться и совершенствоваться. Обучение в течение всей жизни становится необходимым и все более значимым элементом современных образовательных систем.
В заключение хочется сказать, что  одной из эффективных форм формирования профессиональных компетенций, является такая современная форма, как мастер-класс.