Наши достижения

Электронное обучение

 Счетчик посещений за сегодня

Яндекс.Метрика

Особенности специальности: «Товаровед-эксперт»

Экскурсия выступает одной из наиболее интересных для студентов форм организации обучения. Она объединяет учебный процесс в колледже с реальной жизнью и помогает студентам через непосредственные наблюдения знакомиться с предметами и явлениями в их естественных условиях.
Экскурсии развивают познавательные способности студентов: внимание, восприятие, наблюдательность, мышление, воображение. С помощью экскурсии можно нагляднее показать особенности приобретаемой специальности.
Для того, чтобы закрепить знания, полученные в аудиториях, сформировать у обучающихся ключевые компетенции профессионального характера, необходимые сфере деятельности, преподавателем Вавиловой М.А. 13.11.19 была организована экскурсия на базе торговой организации ТРК «Космос» в гипермаркете «Ашан» для обучающихся группы № 221по специальности: «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров».
В ходе экскурсии необходимо было решить следующие задачи:
1. закрепить знания, полученные в аудиториях и лабораториях;
2. сформировать ключевые компетенции у обучающихся профессионального характера, необходимые в сфере деятельности;
3. ознакомиться с торгово-технологическим процессом, связанным с ассортиментом реализуемой живой, охлажденной рыбы, рыбными консервами. А также с их выкладкой, размещением на торговом оборудовании.
4. перечислить виды оборудования и методы продажи товаров рассматриваемых товаров.
5. составить фотоотчет и подвести итоги экскурсии.
Экскурсия началась с ознакомления ассортимента продаваемой живой рыбы. Ребята отметили особенности содержания живых осетров в аквариуме.
На втором этапе экскурсии обучающиеся изучили ассортимент и особенности продажи охлажденной рыбы. На задаваемые ребятами вопросы увлекательно рассказала и продемонстрировала продавец рыбного отдела. Обучающиеся получили информацию об уценке, списании, ликвидных и неликвидных отходах данного товара. Также, ребята ознакомились с оборудованием и инвентарем, применяемом на рабочем месте продавца рыбного отдела.
Следующим этапом экскурсии стал отдел рыбных консервов. Обучающиеся отметили особенности выкладки и ассортимент рыбных консервов. Выявили нарушения. Сделали выводы по продажи данного товара.
На основании сбора и обработки полученной информации обучающиеся составляют отчет.
Студенты поблагодарили за представленную возможность посетить данное предприятие руководство предприятия.
Преподаватель: Вавилова М.А.