Наши достижения

Электронное обучение

 Счетчик посещений за сегодня

Яндекс.Метрика

Экскурсия с группой ПК-207

Изобретение нового блюда важнее для счастья
человечества, нежели открытие новой планеты.
Жан-АнтельмБрийя-Саварен
       Для формирования профессионального интереса будущего специалиста, огромную роль играют уроки экскурсии.
Для того, чтобы заинтересовать студентов и привить им любовь к будущей профессии в процессе обучения преподавателями нашего колледжа используются разнообразные формы проведения учебного занятия, в том числе урок - экскурсия. Экскурсии со студентами колледжа проводятся на предприятиях нашего города, которые являются нашими социальными партнерами. Одним из таких предприятий является холдинг «Рестостар».
Совместная деятельность социальных партнеров предприятий питания и колледжа заключается в успешном решении основных задач учебного процесса - подготовки высококвалифицированных компетентных специалистов, отвечающих требованиям работодателей.
Урок экскурсия с группой ПК №207 прошел в пиццерии «PapaCarlo». Пиццерия расположена по адресу: ул. Коммуны, 100. Заведением владеет холдинг «Рестостар». Пиццерия предназначена для семейного посещения и рассчитана на 200 посадочных мест.
Цель данной экскурсии - активизации познавательной деятельности обучающихся, углубление знаний по профессии, формированием профессионального интереса, ознакомление обучающихся с современным производством, организацией трудаи перспективами его развития.
Проведенный урок - экскурсия способствовал формированию у студентов личностных качеств: тактичности, толерантности, выдержки, развивал коммуникативные способности, которые так необходимы современному специалисту.
 Во время экскурсии студенты познакомились с производственным циклом предприятия, изучили ассортимент блюд и напитков в меню предприятия, организацию технологического процесса приготовления продукции, презентацию выпускаемой продукции, отпуск, виды мастер - классов для детей и взрослых. В уютной обстановке студенты изучили работу пиццайоло. Узнали о существовании множества разновидностей пицц: данное изделие готовят на тонком и толстом тесте, существует закрытая пицца, в виде большого пирожка — кальцоне. Также студенты познакомились с историей возникновения слова «пицца», которое в переводе означает «острый продукт»; это название появилось из-за того, что в блюдо добавляли острые специи. Изучили ассортимент и разновидности пицц выпускаемых на предприятии.
Во время экскурсии студенты активно задавали вопросы, связанные с приготовлением блюд, ассортиментом, работой коллектива, прохождением практики и т. д., а шеф – повар пиццерии Сергей Вишняков и менеджер по персоналу Алина Сергеевна с интересом слушали и отвечали на все поставленные вопросы.
Во время экскурсии студенты увидели на кухне ребят из нашего колледжа, которые готовили разнообразную продукцию, и многим захотелось проходить в пиццерии производственную практику и в дальнейшем остаться работать на этом предприятии.
Полученные знания на уроке экскурсии формируют у студентов яркие образы и способствуют более прочному усвоению теоретического материала.
Данная экскурсия позволила объединить учебный процесс с реальной жизнью и выбранной профессией. 
Все профессии по-своему нужны и полезны, но лишь немногие из них созданы для того, чтобы дарить людям радость и здоровье. Поэтому актуальность экскурсий, как средства формирования будущих специалистов, не вызывает сомнения.
Знакомство с предприятием
Знакомство с процессом изготовления пиццы
Чаепитие