Наши достижения

Электронное обучение

 Счетчик посещений за сегодня

Яндекс.Метрика

ХIV Общероссийская научно-практическая (заочная) конференция

В конце мая – начале июня  на базе ГАПОУ СО «ЕЭТК» состоялась ХIV   Общероссийская   научно-практическая (заочная)  конференция,

в которой  приняли  участие 16 ОУ СПО и 2 ОУ ВПО из Екатеринбурга,  Тюмени,  Ижевска,    Пензы,  Самары,  Чебоксары, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Омска,  С-Петербурга, Красноярска, Мценска, Калуги, Тамбова ,Твери, Челябинска, Тюмени, Кемерово. Каждый год наш Колледж представлен в данной конференции работами студентов Коркинского филиала.

 Конференция  проводится  при  поддержке  Некоммерческого Партнерства «Профессионал», Российского союза хлебопекарной промышленности, НО  «Союз  предприятий  мукомольной  и  хлебопекарной  промышленности  Свердловской  области».

В этом году на студенческую научно-практическую конференцию были представлены  43  статьи,   которые вошли в сборник научно-практических работ студентов. Творческая работа студентов была высоко оценена членами  Конкурсной  комиссии конференции, которые руководствовались  «Положением  о  конференции». В состав комиссии вошли как преподаватели, так и представители работодателей.

Конференция проводилась по следующим номинациям:

- Международное движение WS и его роль в формировании квалификаций по компетенциям «Кондитерское дело», «Выпечка хлебобулочных изделий»;

- Разработка  новых  видов  изделий;

- Экономические аспекты производства конкурентноспособной продукции;

- Мука, зерно различных фракций, хлопья, отруби, пищевые волокна, хлебопекарные смеси для производства и украшения хлебобулочных изделий;

- Продукция здорового и рационального питания;

- Экологические  аспекты  и  безопасность  мукомольного,  хлебопекарного, макаронного  и  кондитерского  производств;

- Инновационные и традиционные технологии в современном хлебопекарном. макаронном и кондитерском производствах

Конкурсная  комиссия  особое  внимание  уделяла  творческим  работам,  результаты  которых  внедрены  в  производство  или  подготовлены  к  внедрению;  используются  в  учебном  процессе,  содержат  новые  технологические  решения  с  экономическим  эффектом.

В этом году, свои работы на суд компетентного жюри представили студенты специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерского и макаронного производства Багаутдинова Алена и Левитцкая Кристина.  Алена провела исследование на тему «Применение ржаной и кукурузной муки в разных соотношениях в производстве печенья» (научный руководитель Хрюкина Н.И.), а Кристина участвовала с работой Исследование изменения рецептуры лапши домашней, как фактора повышающего качество продукта и не уменьшающего рентабельности производства на предприятии малого бизнеса» (научный руководитель Рахматуллина О.А.).

Строгое жюри отметило высокий уровень представленных исследовательских работ и заслуженно присудило Левитцкой Кристине диплом 1 степени, а Багаутдиновой Алене диплом 2 степени. Поздравляем наших девушек и их руководителей!