ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли

Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли

МЕНЮ

20 ноября в Коркинском филиале колледжа в рамках традиционного мероприятия «Микроб-шоу» померялись своими силами студенты второго курса специальности Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий и специальности Поварское и кондитерское дело. Обучение – это не только серьезный процесс получения знаний, но и умение говорить о серьезных вещах языком метафор, весело. Именно поэтому мероприятие, ежегодно проводимое преподавателем Русяевой Натальей Владимировной, пользуется неизменным успехом и популярностью как у студентов, так и у педагогического коллектива.

Подготовка к  мероприятию начинается заранее, и одним из главных условий является полная самостоятельность студентов при разработке образа своих команд и выполнении заданий, без активного вмешательства классных руководителей. Проведение «Микроб-шоу» является завершающим этапом изучения дисциплины Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве и дает возможность студентам показать все, что она узнали в данном курсе.

В этом году, в конкурсе встретились команды «Плесенята» и «Дрожжики». Задачей студентов стало не только рассказать о своем микроорганизме, но и его применении в пищевой промышленности, а также об их роли в жизни человека. «Представление команд», «Презентация», «Творческое домашнее задание», «Вопросы-ответы» и конкурс рисунков – каждый этап мероприятия аплодисментами встречали зрители, которые были не просто пассивными наблюдателями, но и активно помогали командам.

У каждой команды была своя сильная сторона: кто-то брал артистизмом, кто-то знаниями, но в итоге победила дружба!

 

© 2024. Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли.