17 июня 2023 состоялось последнее в этом учебном году заседание работы кружка «Хочу все знать» под руководством Субботиной Елены Петровны. Тема занятия «Вкусный сыр своими руками».
Участники кружка в домашних условиях решили приготовить плавленый сыр своими руками по классическому рецепту.
Для этого было куплено: 300 г домашнего жирного творога; сода на кончике чайной ложки; половина чайной ложки соли; одно куриное яйцо; 50 г сливочного масла.
Далее студенты домашний творог поместили в небольшую кастрюлю, туда же вбили одно куриное яйцо, добавили соду, соль. Полученную смесь хорошо перемешали, чтобы не было комочков. Затем натерли замороженное сливочное масло на крупной терке. И полученную массу взбили блендером.
Подобрали две металлические кастрюли для водяной бани для того, чтобы расплавить сыр. Когда сыр плавился, его тщательно перемешивали.
Сыр варили примерно 7 – 8 минут. Когда творог полностью раствориться, огонь выключили, массу перелили в контейнер и дали остудиться.
Таким образом участники кружка изготовили сыр своими руками: вкусный и полезный.
Желаем всем попробовать данный рецепт.