Наши достижения

Электронное обучение

 Счетчик посещений за сегодня

Яндекс.Метрика

Уральская мозаика – 2019

В очередной раз фестиваль культур народов Южного Урала «Уральская мозаика» собрал на одной площадке талантливых школьников и студентов Курчатовского района.

Фестиваль проводится с целью ознакомления и формирования у студентов и учащихся интереса к особенностям национальных культур народов, проживающих на Южном Урале. Важной задачей «Уральской мозаики» является развитие толерантности подростков на основе понимания ими национальных особенностей и традиций других людей. Организатором фестиваля выступает администрация Курчатовского района г. Челябинска. Студенты нашего колледжа ежегодно принимают участие в фестивале в номинации «Национальное блюдо».

В этом году наши студенты со своими наставниками представили на суд зрителей и жюри такие редкие национальные блюда:

 

ФИО участника

Название блюда 

ФИО руководителя

Леканов Олег

Картовница

Туманов М.С.

Чистяков Александр

Кундюбки

Обухова К.Е.

Миронов Никита

Мясо «По-зауральски»

Мельникова М.В.

Акматова Адина

Катама

Агаркова Т.Н.

 

Призовые места заняли двое наших студентов:

Акматова Адина заняла 2-е местом, покорив членов жюри традиционным киргизским блюдом «Катама». Катама — это соленые киргизские лепешки с луком, испеченные на сковороде. Готовить их очень просто, поэтому во многих семьях они заменяют обычный хлеб. Необычность вкусу прибавляет наличие в них свежего зеленого лука: во время обжарки он станет немного мягче, но в целом сохранит свой натуральный пикантный вкус.

 

Чистяков Александр представил на суд жюри традиционное древнерусское блюдо «Кундюбки»(кундюмы) – пельмени с грибной начинкой. Однако от обычных пельменей они отличаются не только особой начинкой. Тесто для кундюбок замешивается на растительном масле, горячей воде и представляет собой сочетание вытяжного и заварного теста. Начинка готовится как из свежих, так и из сухих грибов и может сочетаться с рисовой или гречневой крупами. И наконец, главное отличие от обычных пельменей –кундюбки не отваривают, а вначале их запекают, а потом, залив грибным отваром, томят в духовке. Жюри присвоило Александру 3-е место.

Поздравляем всех участников, призеров и их наставников. Желаем дальнейших успехов и нескончаемых побед на профессиональном пути!