ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли

Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли

МЕНЮ

19 апреля 2023 года в ГБПОУ «Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли» состоялся областной научно-практический семинар на тему: «Особенности реализации образовательных программ СПО по УГПС 43.00.00 Сервис и туризм» в рамках повышения квалификации педагогических работников общепрофессиональных дисциплин и МДК по программе «Содержание и технологии реализации ФГОС СПО».

Открыла семинар Берсенева Елена Валерьевна, директор ГБПОУ «Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли».

В семинаре приняли участие 20 педагогов профессиональных образовательных организаций среднего профессионального образования Челябинской области.

В рамках семинара выступили:

Плешивцева Лариса Федоровна, методист ГБПОУ «Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли», которая раскрыла   актуальные изменения в реализации ФГОС СПО по укрупненной группе профессий, специальностей 43.00.00 Сервис и туризм.  

Кожушко Елена Анатольевна, заведующий отделением ГБПОУ «Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли» рассказала об индивидуальном обучении студентов с учетом особенностей и образовательных потребностей студентов с использованием индивидуального учебного плана.

Колесникова Наталья Дмитриевна, преподаватель ГБПОУ «Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли» представила опыт работы по подготовке и участию в профессиональных конкурсах студентов. Раскрыла механизмы взаимодействия «Преподаватель-лидер со студентом -лидером» для достижения высоких результатов участия в профессиональных конкурсах.

Алоян Ольга Федоровна, преподаватель ГБПОУ «Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли» представила краткий анализ работы коллектива студентов по дополнительному образованию и подвела итоги. Раскрыла проблему формирования эффективной образовательной среды через реализацию дополнительных общеразвивающих программ.

Хотянович Марина Игоревна, преподаватель английского языка ГБПОУ «Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли» рассказала об использовании приема сторителлинга при обучении английскому языку студентов колледжа.

Во второй части семинара был проведен открытый урок по учебной дисциплине «История кухни народов мира» по теме: «Особенности приготовления, оформления и отпуска блюд кавказской кухни» который проводил преподаватель Сараев Никита Сергеевич. На уроке студенты проанализировали особенности приготовления различных блюд Кавказа и целесообразность применения специй. На уроке Никита Сергеевич использовал различные виды деятельности: беседа, опрос, слово преподавателя, самостоятельная работа успешно сочетала формы фронтальной и индивидуальной работы на уроке. С точки зрения психологии и методики преподавания все использованные на уроке приемы работы соответствовали возрастным возможностям студентов. В процессе урока преподаватель продемонстрировал такие личные качества как собранность, доброжелательность в общении со студентами, умение прислушиваться к ответам студентов. Речь педагога отличалась грамотностью, эмоциональностью и свободой изложения.

Присутствующие участники семинара оставили положительные отзывы о ходе урока и высоко оценили потенциал начинающего педагога.

© 2024. Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли.