Наши достижения

Электронное обучение

 Счетчик посещений за сегодня

Яндекс.Метрика

АВТОРСКОЕ БЛЮДО – 2018

20 декабря в корпусе на Ворошилова 16, прошёл десятый ежегодный конкурс профессионального мастерства «Авторское блюдо - 2018». В конкурсе приняли участие студенты с первого по четвёртый курс от поваров до товароведов!

Традиционно ребята сражались в Кондитерском и Кулинарном искусствах, и, как всегда, показали высокий уровень своих творческих способностей и мастерства.

Все блюда и изделия были по-настоящему авторскими и уникальными - нестандартные формы, оригинальные цветовые и вкусовые сочетания радовали глаз компетентного жюри, болельщиков, да и просто гостей.

Студенты смогли удивить искушенное жюри необычными вкусовыми сочетаниями, особенного всех покорило суфле из шпината студентки 4 курса Кудисовой Анастасии в направлении «Кулинарное искусство». Члены жюри отметили креативную и актуальную подачу холодных блюд – веррин студентки 4 курса Деревцовой Яны, тартар из семги на каменной тарелке студента 2 курса Леканова Олега.

Состав жюри был представлен представителями предприятий – парнеров:

Сергей Вишняков - шеф-повар итальянских пиццерий «PapaCarlo», группа компаний «Рестостар»;

Александр Царенко–директор пиццерий «PizzaMakers»;

Татьяна Воронина – директор частной кондитерской «Высший вкус».

Хочется отметить, что жюри оценивало не только само блюдо или изделие, но и его дизайн, соблюдение технологии приготовления, правильность оформления нормативной технологической документации, а также сложность приготовления. Кроме того, дегустируя блюда, члены жюри давали рекомендации каждому участнику. В завершении конкурса справедливое жюри вынесло свой вердикт:

В номинации «Кондитерское искусство»:

Iместо – Новикова Анастасия, группа 436, руководитель Левитова Д.О.

II место – Кудисова Анастасия, группа 437, руководитель Филатова О.Ю.

III место – Масютина Анна, группа 216-к, руководитель Семендяева Н.В.

В номинации «Кулинарное искусство»:

I место – Леканов Олег, группа ПиКД 210, руководитель Миниахметова М.Ю.

II место – Деревцова Яна, группа 437, руководитель Филатова О.Ю.

III место – Климова Алена, группа ПиКД 113, руководитель Туманов М.С.

Для ребят-участников конкурс стал не только испытанием, но и захватывающим событием:

Виктор Ляпин, 4 курс, участвует в конкурсе 2 раз: «Конкурс стал сложнее – выше конкуренция; было приятно, что члены жюри интересовались процессом приготовления, задавали вопросы, давали советы».

Олег Леканов,2 курс, участвует в конкурсе 1 раз:«В нашем направлении «Кулинарное искусство» конкуренция была не такой высокой, как у кондитеров, поэтому между нами не было напряженного отношения к друг другу, мы были друзьями, которые соперничали за 1 место.»

Анна Масютина, 2 курс, участвует в конкурсе 1 раз: «Я готовилась к конкурсу 3 дня – по ночам лепила из мастики дракона (очень люблю этих созданий!), много ходила по магазинам в поисках подходящих продуктов, за два дня до конкурса мы с руководителем испекли коржи и детально продумывали внешний вид торта. В целом, мне очень понравился весь процесс, и я с нетерпением жду следующего конкурса!»

Все участники конкурса были награждены памятными грамотами. Победители конкурса получили диплом, медаль и подарки от членов жюри:

Сладкие подарки от частной кондитерской «Высший вкус»

Сертификаты на сумму 1000 рублей в любое заведение группы «РестоСтар».

Сертификаты на сумму 1000 рублей в пиццерии «PizzaMakers»

Поздравляем всех участников конкурса и ждем их на конкурсе «Авторское блюдо - 2019»!