Наши достижения

 Счетчик посещений за сегодня

Яндекс.Метрика

Школа юного пиццмейкера в "Papa Carlo"

Повар у плиты творит,

Как на крыльях он парит.

Все бурлит вокруг него,

Кухня – кузница его!

Каждое его творенье –

Просто сказка, объеденье,

Мысли, творчества полет.

Тот кто пробовал – поймет.

 

01.11. 2018 г. студенты группы 115–к были на экскурсии в пиццерии «Papa Carlo». Пиццерия расположена по адресу: улица Коммуны, 100. Заведением владеет холдинг «Рестостар». Пиццерия  предназначена для семейного посещения.

 Цель экскурсии: познакомить студентов с особенностями технологического процесса приготовления пиццы; привить интереса к выбранной специальности.

 Экскурсия состояла из четырех  этапов: изучение производственного процесса приготовления пиццы, ознакомление с помещениями предприятия и их значением, презентация компании «Рестостар», дегустация пиццы.

Экскурсия имела большое образовательное и воспитательное значение. Она послужила формой наглядного ознакомления студентов с организацией технологического процесса приготовления пиццы, условиями труда на предприятии.

 Название «пицца» пришло из итальянского языка. Пицца стала одним из самых известных во всем мире национальных блюд.

Тесто — это основа основ для пиццы. Оно задает тон вкусу готового продукта. Для приготовления классического теста используется мука из твердых сортов пшеницы, натуральные дрожжи, оливковое масло, соль и вода. Толщина теста — это то, что во многом отличает итальянскую пиццу от прочих. Она не должна превышать полсантиметра. Затем тесто покрывается томатным соусом и соответствующими виду пиццы начинками.

Студенты узнали, что важными качествами работников пиццерии является любовь к кулинарии, развитое обоняние, умение хорошо распознавать оттенки вкусов, хороший глазомер, ловкие руки, художественный вкус, трудолюбие и доброжелательность.

Студентам была  предоставлена возможность побывать на рабочих местах  повара, пиццмейкера, кассира, бармена, администратора. 

Удивительную экскурсию завершило дружное чаепитие с дегустаций пиццы, приготовленной   выпускниками нашего колледжа. Курылева Ольга, Комарова Александра, Кайгородов Яков, являясь нашими выпускниками, стали настоящими профессионалами своего дела, работая в пиццерии.

 Наблюдая за работой наших выпускников, студенты первого курса, смогли убедиться, что карьерный рост зависит от их отношения к учебному процессу и желания трудиться.

На все вопросы студентов были даны ответы специалистами предприятия.

Подводя итог, хотелось бы отметить, что экскурсия в пиццерию была не только интересной, но и познавательной, так как студенты вживую увидели процесс производства, узнали о планах компании, ее особенностях. Вся эта информация поможет им  в дальнейшем ответственно подойти к выбору производственной практике и трудоустройству.

Многие из студентов захотели еще раз посетить пиццерию, а некоторые выразили желание в будущем работать пиццмейкерами.

 Хотелось бы поблагодарить  Сергея Вишнякова и его команду, а так же  менеджера по персоналу Антонину Эдуардовну Белякову за  интересную,  познавательную экскурсию.

 Желаем компании процветания и творческих успехов!