ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли

Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли

МЕНЮ

С 05 по 16 сентября 2022 года в Челябинской области состоялась стажировка педагогических работников по профессии «Повар». Программа повышения квалификации в форме стажировки реализуется Национальным агентством развития квалификаций в сетевой форме при участии территориального центра повышения квалификации - АНО «ЦРОиСП «Универсум» на стажировочной площадке Челябинского колледжа индустрии питания и торговли.

Участниками стажировки стали 14 преподавателей и мастеров производственного обучения из 5 колледжей Челябинской области (Челябинский механико-технологический техникум, Челябинский техникум промышленности и городского хозяйства им. Я.П. Осадчего, Челябинский профессиональный колледж, Челябинский колледж индустрии питания и торговли, Златоустовский техникум технологий и экономики).

Программа стажировки состояла из теоретических и практических занятий, мастер-классов и практики.

На теоретическом цикле занятий участники стажировки обсудили вопросы системы менеджмента безопасности пищевой продукции и нормативное регулирование деятельности организаций питания, современные требования к организации, техническому оснащению и инвентарю, современные технологии приготовления, оформления и презентации блюд и кулинарных изделий разнообразного ассортимента.

В рамках практических занятий прошло совершенствование навыков правильной организации рабочего места, составления заявки на сырье и полуфабрикаты, составления калькуляции и меню.

Посещение 8 мастер-классов позволило познакомиться участникам с новыми технологиями приготовления и подачи холодных и горячих закусок, канапе и легких закусок разнообразного ассортимента, супов, отваров и бульонов, блюд из рыбы и морепродуктов с гарниром из круп и соусом, блюд из мяса с гарниром из овощей и соусом, блюд из домашней птицы со сложным гарниром и соусом, блюд и изделий из теста, горячих и холодных десертов.

На практике под руководством опытных наставников каждый участник отработал выполнение 4 комплексных заданий.

Завершилась стажировка итоговой аттестацией в форме профессионального экзамена (по модели независимой оценки квалификаций), каждый участник получил индивидуальное заключение и рекомендации экспертов-работодателей.

Все без исключения участники отметили необходимость ежегодных стажировок в таком формате, когда совершенствуешь квалификацию под руководством опытных наставников, когда «без спешки» проводишь самооценку профессиональных навыков и целенаправленно работаешь над собственными ошибками.

           

© 2024. Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли.