ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли

Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли

МЕНЮ

Бережливая личность – реальность нашего времени

     В рамках деловой программы областного конкурса профессионального мастерства мастеров производственного обучения (руководителей практики из числа педагогических работников) по укрупненной группе специальностей 43.00.00 «Сервис и туризм» (приказ Министерства образования и науки Челябинской области от 02 марта 2022 г № 01/406) 31 марта 2022 года проведен вебинар «Формирование бережливой личности будущего профессионала сферы услуг». На вебинаре были рассмотрены понятия «бережливые технологии», «бережливое мышление», «философия бережливого производства», особое внимание уделено формированию бережливого мышления у будущих профессионалов сферы торговли и общественного питания. Опытом по использованию технологий бережливого производства на предприятии общественного питания поделилась Кистина Юлия Сергеевна, менеджер ПБО Макдональдс. Эта международная компания является примером организации эффективного производства, с максимальным вниманием относящейся не только к качеству своей продукции, но и ко времени клиента.  Со своей стороны, ГБПОУ «ЧГКИПиТ» поделился с коллегами своими первыми шагами в освоении бережливых технологий. Наиболее «затратный» компонент образовательный программы – демонстрационный экзамен.  Он требует высокой концентрации от педагогических и административных работников, от студентов, серьезных материальных вложений в расходные материалы, поэтому внедрение бережливых технологий в процесс подготовки и проведения демонстрационного экзамена должно происходить в первую очередь. Заместитель директора Ящук Ирина Николаевна рассказала о проекте, который направлен на повышение эффективности демонстрационного экзамена по специальности «Поварское и кондитерское дело».

© 2024. Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли.