30 ноября 2021 года Коркинский филиал колледжа, по приглашению преподавателя СД Степанченко Татьяны Михайловны, посетили выпускники специальности Поварское и кондитерское дело: Миланищев Никита и Плотников Дмитрий для проведения мастер-классов.
Миланищев Никита работает су-шефом ресторана «Баден», а Плотников Дмитрий – старшим поваром ресторана «Фарфор», специализирующимся на приготовлении блюд японской кухни. С большим интересом студенты группы ПКД-204 смотрели за приготовлением авторского салата с хурмой, буррито с креветкой, буррито с вяленой свининой и различными видами роллов. Кстати, учебная лаборатория колледжа стала площадкой для апробации нового блюда – салата с хурмой, который в скором времени будет включен в меню ресторана «Баден».
Студенты смогли не только увидеть процесс приготовления блюд, но и задать все интересующие их вопросы об условиях труда, особенностях заработной платы и многом другом, что поможет им вступить в мир реальной профессии. В ходе мастер-класса студенты смогли приобрести новые знания и навыки, которые конечно помогут им в будущем.