Счетчик посещений за сегодня

Яндекс.Метрика

Научно-практический семинар «Разработка, апробация и внедрение эффективных методик, инновационных технологий и форм работы с одаренными детьми»

   16.02.2021года. Семинар проходил в режиме on-line, от Копейского филиала «ЧГКИПиТ» приняла участие председатель цикловой комиссии преподавателей Третьякова Ирина Николаевна. Тема её доклада: «Использование инновационных форм учебных занятий для активизации учебно-познавательной деятельности студентов». В выступлении педагогом был затронут вопрос о подготовке специалиста нового формата с учетом требований стандарта ФГОС-4, когда без развития познавательной активности студента, умения самостоятельно пополнять свои знания, нельзя решить задачи по обучению компетентного специалиста, разносторонней личности. Поэтому инновационные формы обучения особенно актуальны на современном этапе обучения. Были рассмотрены наиболее активные формы в организации учебного процесса: занятия на основе проектной деятельности, занятия в форме самостоятельной деятельности, а также инновационные формы организации обучения. Одной из инновационных форм обучения была названа «Лекция вдвоем» - работа двух преподавателей по одной и той же теме, где осуществляется постановка проблемы и анализ проблемной ситуации. Педагог считает, что наиболее эффективный метод взаимодействия с одаренным студентом – индивидуальные занятия с акцентом на его самостоятельную работу с материалом, задания на опережение изучаемого материала и систематизацию знаний, где педагог лишь направляет деятельность студентов, предлагает статьи, материал, ссылки в интернете.      Сама Ирина Николаевна является аспиранткой ФГБОУ ВО «Южно-Уральского государственного университета» кафедры морфологии, физиологии и фармакологии. Педагогом выбрано направление «Промышленная экология и биотехнологии, профиль «Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания». За время обучения в аспирантуре педагогом опубликованы научные статьи в различных сборниках, таких как: «Достижения науки и техники», «Мясная индустрия», «Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов индустрии питания» и других, её статьи: «Разработка паштета функциональной направленности с добавлением растительного белка», «Белковый препарат и перспективы его использования в технологии мясопродуктов», «Влияние толщины защитного слоя микрокапсулированного фермента на его активность и стабильность». Педагогом проведено исследование по теме «Сохранность микрокапсулированной аскорбиновой кислоты в колбасных изделиях». Нынешний учебный год будет завершающим, Третьяковой И.Н. предстоит защита диссертационной работы «Разработка технологии и оценка качества вареных колбас из сырья с аномальным автолизом с использованием белковых препаратов и стабилизаторов антиоксидантного действия», над которой она работает. Желаем педагогу-наставнику отличных успехов!