Счетчик посещений за сегодня

Яндекс.Метрика

Встреча с наставником в колледже

11 февраля 2021 года в Копейском филиале «ЧГКИПиТ»

прошла встреча группы ПиКД-3 по специальности «Поварское и кондитерское дело» с наставником Силенковым Иваном Алексеевичем, который принимает активное участие в профессиональном становлении студентов колледжа по профессии «Повар, кондитер» и специальности «Поварское и кондитерское дело». Иван Алексеевич наш выпускник 2003 года по профессии «Повар кондитер». В годы учебы сам принимал участие в конкурсе профессионального мастерства, проходившем в Магнитогорске. Занял III место среди 32 участников конкурса, успешно осваивал будущую профессию. Его наставником в те годы была мастер производственного обучения Фадеева Валентина Семеновна. Много хороших слов им было сказано о годах учебы. Наставник подробно рассказал и о своем профессиональном становлении и увлечении итальянской кухней. После окончания училища №87, окончил Кемеровский ВУЗ, долгое время работал в лучшем ресторане города «Персона», а в настоящее время работает управляющим в сети 5 предприятий общественного питания, мечтает открыть собственную сеть предприятий общественного питания и ресторанов не только в нашем городе. На встречу с ребятами пришел в белоснежной санитарной одежде, где присутствовали все цвета итальянского флага – зеленый, белый и красный.

      В течении нескольких лет Иван Алексеевич является председателем комиссии на выпускных квалификационных экзаменах в нашем учебном заведении. Серьезно подходит в решении всех вопросов, возникших в ходе выпускных экзаменов, проводит беседы с выпускниками,  приглашает на работу.

      При проведении экскурсий для студентов колледжа на предприятия организует проведение мастер-классов. Такие встречи всегда интересны для студентов колледжа.

Иван Алексеевич увлекается итальянской кухней и в беседе со студентами уделил этому внимание. Он полтора года стажировался у метров северной и южной итальянской кухни, что очень помогло ему в дальнейшей работе. Ребята с большим вниманием слушали наставника, а затем задавали вопросы, на которые получали исчерпывающие ответы. Среди вопросов были такие как: «Что повлияло на Ваш выбор профессии?», «Согласны ли Вы с такой фразой: моё будущее в моих руках?», «О чем мечтаете в будущем?» и другие.