Счетчик посещений за сегодня

Яндекс.Метрика

Есть в нашем мире слово вечное - Мама

   Есть праздники, только от названия, которых становится тепло на душе. Именно к таким праздникам относится День Матери - его российские граждане ежегодно отмечают в последнее ноябрьское воскресенье. Официально праздник был утвержден в 1998 году по предложению А. Апариной, возглавлявшей в тот период Комитет Государственной думы по делам женщин, семьи и молодежи. Приказ об учреждении государственного праздника был подписан президентом РФ Борисом Ельциным. Впервые отмеченный в масштабах страны в 1999 году День матери быстро вошел в пятерку самых любимых праздников россиян.

   В после дние годы становится доброй традицией чествовать и награждать в честь праздника многодетных матерей и матерей, которые берут на воспитание детей-сирот. Маму не заменит никто и никогда. Наверное, сколько бы теплых и добрых слов мы не говорили нашим матерям, все равно этого будет мало.

   Наверное, именно поэтому, 27 ноября в актовом зале Коркинского филиала было достаточно многолюдно – студенты 1 – 2 курсов пришли сюда, чтобы сказать самые нежные и ласковые слова о своих матерях, бабушках и в целом о женщинах. Все мероприятие было подготовлено силами студентов. Даже несмотря на то, что из-за пандемии организаторами концерта были ограничения по количеству выступающих, никто не остался в стороне. Студенты танцевали, читали проникновенные стихи и, конечно, пели. Сколько разных и необычных песен, но все о самом главном – о маме, о ее терпении, ласке, заботе. В этот, каждый -  и взрослый, и подросток, доступным ему способом сказал – Спасибо Мама!

   Мама — вот слово, что все понимают. Каждый своё что-то с ним вспоминает. С мамою связаны все наши дни, Маму забыть не дадут нам они.