Счетчик посещений за сегодня

Яндекс.Метрика

Ничто так не украшает специалиста как соблюдение этикета

18 ноября в Коркинском филиале прошло открытое внеклассное занятие, проводимое преподавателем Епанчинцевой Евгенией Олеговной и студентами специальности Поварское и кондитерское дело (группа ПКД-302).

   Внешний вид стола в ресторане или кафе может улучшить или испортить вид блюда. В область профессиональной деятельности специалистов общественного питания входит организация обслуживания на предприятиях различного типа и класса. На протяжении семестра студенты третьего курса под руководством Епанчинцевой Е.О. осваивают все нюансы грамотной работы официантов, администраторов зала, изучают ресторанный этикет. В качестве итогового мероприятия преподавателем было решено провести мастер – класс по сервировке стола для различных тематических мероприятий, на котором студенты группы ПКД-302 показали все, чему научились в течение учебы. Для максимального погружения в атмосферу на мероприятие были приглашены студенты первого курса специальности Технология мяса и мясных продуктов (группа ТМ-105).

   В ходе мероприятия студенты показали чем отличается обычная сервировка стола от сервировки на Новый год или на детский праздник.

   Одним из важнейших элементов любого стола является салфетка: она имеет не только важную функцию, но может стать эффективным украшением. Студенты Парамонова Ирина и Щербицкий Иван показали различные способы свернуть салфетки: «розочка», «лотос», «сердце», «серпантин» и многие другие. Сворачивать салфетки оказалось настолько интригующим занятием, что свои силы решили попробовать и гости – первокурсники.