Счетчик посещений за сегодня

Яндекс.Метрика

Микроб – шоу: схватка искусства и интеллекта

    В любом колледже существуют традиции, традиционные мероприятия. Традиции придают неповторимый облик студенческому коллективу, отражают «коллективное лицо» образовательного учреждения. К таким традиционным мероприятиям,  без которых невозможно представить студенческую жизнь Коркинского филиала является интеллектуально-развлекательное мероприятие «Микроб – шоу». В рамках освоения, главных специальностей пищевой промышленности: Поварское и кондитерское дело и Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий - важное значение имеет изучение дисциплины Микробиология, физиология и санитария питания.

    Знание основ микробиологии необходимо будущим специалистам для правильного понимания роли микробов и вирусов в развитии пищевых инфекций и отравлений, а также для осуществления мер по их предупреждению. Пищевые продукты — это отличная питательная среда для развития микроорганизмов. Поэтому, обладая необходимыми сведениями о причинах появления, росте и развитии, мерах подавления различных микроорганизмов, можно грамотно организовать процесс хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов.

    Традицию проводить мероприятие «Микроб – шоу» среди студентов специальностей, изучающих основы микробиологии в свое время заложила преподаватель Степанова Людмила Ивановна, еще в середине 90-х годов. С тех пор преподаватели сменяют друг друга, но каждый год студенты второго курса двух специальностей стараются доказать свое «превосходство» в знании микробиологии.

    В этом году, продолжателем традиций колледжа стала преподаватель Русяева Наталья Владимировна, которая 17 ноября провела «Микроб – шоу» между студентами групп ПКД - 203 (специальность Поварское и кондитерское дело) и ХМК-225 (специальность Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий).

    Команда группы ПКД – 203 решила представлять такой микроорганизм как плесень, взяв себе громкое название «Красная плесень», а команда группы ХМК-225 выступала под названием «Вирусята». Состязание включало в себя конкурс презентаций, театрализованные сценки, интеллектуальный конкурс.

    В начале мероприятия, каждая группа представила краткий рассказ с характеристикой вирусов и плесени, представив ее с помощью презентаций. При помощи театрализованного представления каждая команда рассказала о значении вирусов и плесени в общественном питании, о значимости работы технологов в сохранении жизни и здоровья потребителей. В конкурсе «Вопрос – ответ» команды задавали друг другу каверзные вопросы по микробиологии и в ожесточенной борьбе, оказалось, что по знаниям  - нет проигравших! Но строгое жюри, оценив, все конкурсы приняло решения, что чуть более убедительной была команда специальности ПКД – 203 (Поварское и кондитерское дело).

    Традиции – это часть прошлого, которая помогает перебраться в будущее. И мы очень надеемся, что мероприятие «Микроб – шоу» с каждый годом будет совершенствоваться и помогать нашим студентам становиться профессионалами своего дела!