Счетчик посещений за сегодня

Яндекс.Метрика

День народного единства: все за Россию, Россия за всех

Дружба не знает границ никогда!

Народы России – вместе всегда!

   А вы знаете, что объединяет государственный праздник РФ, Казанскую Божью матерь и  оперу «Жизнь за царя»? Студенты первого курса Коркинского филиала теперь это знают точно.

   4 ноября в России отмечается День народного единства. Этот праздник был учрежден ФЗ «О внесении в статью 1 Федерального закона «О днях воинской славы (победных днях) России», который был подписан  в декабре 2004 года президентом России В.В. Путиным. ​ Этот праздник впервые в России  отмечался 4 ноября 2005 года. День народного единства был учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России в XVII веке.

   3 ноября 2020 года состоялся исторический лекторий, который провела Стеканова Галина Викторовна, в ходе которого обучающиеся смогли узнать обо всех событиях, которые предшествовали Смутному времени, о героическом подвиге народного ополчения, о значении этих событий для истории формирования российской гражданской нации и для современного статуса Российской Федерации.

   «Далеко не все знают, что мы празднуем 4 ноября – так начала свой рассказ Галина Викторовна. Поговорим с вами о героических событиях 1612 года, когда встал вопрос о сохранении России как независимого государства. Что представляла Смута в российской истории, как наш народ объединился для освобождения Родины от интервентов, как освобождали Москву». Неоценимую помощь преподавателю оказали студентки первого курса специальности Экономика и бухгалтерский учет Соколова Дарья и Федорович Валерия. В ходе исторического лектория звучала музыка великого композитора Ильи Глинки, стихи о подвиге Ивана Сусанина, а также студенты смогли проявить свои знания при ответе на вопросы викторины.