Счетчик посещений за сегодня

Яндекс.Метрика

День повара

Ежегодно 20 октября отмечается Международный день повара, который празднуется примерно в 70 странах мира.

Этот праздник довольно молодой, его дата была установлена в 2004 году по инициативе Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров, и в эту организацию входит примерно 8 млн человек со всех концов света.
В этот день по роду деятельности проводятся различные кулинарные конкурсы, мастер-классы и акции, участие в которых принимают повара крупнейших ресторанов и кафе, а также представители туристической отрасли.

В честь профессионального праздника студенты 2-го корпуса ЧГКИПиТ - Егор Баранников (ПК-200) и Дмитрий Ким (ПиКД-214) - решили провести кулинарный мастер – класс, посвященный пан азиатской кухне для только поступивших первокурсников, и поделиться опытом и знаниями.
Ребята рассказали об общих особенностях этой кухни, её традициях и популярных блюдах. В частности, они наглядно показали процесс приготовления пан азиатских блюд «Кукси» и «Жареный удон в соусе терияки с овощами» В ходе мастер-класса первокурсникам, также, удалось самостоятельно попробовать нарезать овощи, варить лапшу и т.д. А закончилось мероприятие самым приятным - дегустацией готового блюда.

В мастер-классе, помимо поваров-студентов 2-го курса, приняли участие:
Климова Алёна (ПиКД-313)
Короткова Елизавета (ПиКД-114)
Тритонова Анастасия (ПиКД-114)

Руководитель мастер-класса: преподаватель спец. дисциплин и мастер производственного обучения Вьюн Мария Сергеевна