Счетчик посещений за сегодня

Яндекс.Метрика

Международный день парикмахера

13 сентября в колледже отмечался Международный день парикмахера. Накануне праздника редколлегией группы ТПИ-1 была выпущена поздравительная стенгазета с информацией о празднике. 

   Для будущих технологов парикмахерского искусства с I по III курс в этот день в актовом зале колледжа проводилась беседа на тему «Адаптация в профессию». Здесь обсуждались такие вопросы, как «Кем Вы себя видите после окончания колледжа?», «Кем лучше быть: мастером-универсалом или специалистом, выполняющим идеально услуги в одном направлении?», «Стоит ли развивать свои профессиональные навыки?», «У кого необходимо учиться: у коллег или экспертов в своей области?».

   Эти и ряд других вопросов студентки обсуждали с владельцем сети барбер-шопов (мужских парикмахерских, что раньше назывались цирюльней) из города Магнитогорск Стасом Рогачевым. Стас имеет стаж работы более 15 лет как парикмахер мужского зала.          

   О своем становлении и пути развития в профессии парикмахера рассказал Стас Ческидов, который является арт-директором компании WАHL. Данная компания является самым крупным производителем машинок для стрижки волос в мире. Он тренер в категории «Фантазийные конкурсы», барбер - мужской парикмахер.  В профессию попал случайно, вместе с другом после окончания школы. Выучился и начал работать. Учить людей стричь – его основная работа. В компании, в которой он работает, проводят много семинаров: учат и стричь, и брить, и бороды оформлять.

   Студентки третьего курса посмотрели и приняли активное участие в практической части мастер-класса по овладению современными технологиями стрижки машинкой. Под руководством Стаса Рогачева они выполнили практические работы на моделях. В числе приглашенных моделей для мужской стрижки машинкой были наши юноши-студенты. Третий курс плодотворно провел свой рабочий день. Ведь известные мастера парикмахерского искусства делились опытом с нашими будущими мастерами.

С днем парикмахера, дорогие наши студенты!