Счетчик посещений за сегодня

Яндекс.Метрика

"Сила жизни…"

18 сентября в Коркинском филиале ЧГКИПИТ состоялась дискуссионная встреча с человеком необычной судьбы – Маргаритой Хайруллиной.

   В рамках реализации проекта Федерального агентства по делам молодежи дискуссионных студенческих клубов "Диалог на равных" состоялась встреча со спикером проекта – Маргаритой Хайруллиной.

   Маргарита - необычный человек. Она чемпионка России и Европы по триатлону, мастер спорта по триатлону, и в настоящее время Маргарита является фотографом, журналистом и тренером по плаванию.  Этому можно было бы не удивляться, если не знать, что Маргарита победила онкологию. Маргарита заболела в 17 лет. Страшный диагноз – лейкоз – девушке поставили вскоре после того, как она выиграла  этап Кубка Европы по триатлону. Вот с этого момента у Маргариты начинается настоящая борьба с отчаянием, страхом, смертельным недугом. И только поддержка родных, друзей, земляков помогла ей победить болезнь. Многие коркинцы помнят, как творческие коллективы "Аллегро" и "Проспект Горняков" неоднократно проводили благотворительные концерты в поддержку Маргариты Хайруллиной.

   Во время встречи со студентами Маргарита сделала особый акцент на том, что наше общество не может существовать без таких понятий как милосердие, добро, бескорыстие. В настоящее время Маргарита является активным участником благотворительных фондов "Искорка" и "Подари жизнь", действующих в Челябинской области. Они оказывают помощь детям, болеющим онкологией. Маргарита напомнила ребятам, что помощь можно и нужно оказывать абсолютно бескорыстно, участвуя в волонтерском движении и донорстве, заботясь о бездомных животных. Только совершая добро сегодня, ты можешь рассчитывать на поддержку в трудную минуту.

   В настоящее время Маргарита – тренер, занимается с детьми плаванием. При этом, она волонтер фонда "Искорка". У нее в планах – окончить магистратуру. И, конечно, её история не могла оставить равнодушными наших ребят. Они задавали вопросы: "Как ставить спортивные цели?", "Мечтала ли попасть на Олимпиаду?", "Как относится к социальным сетям?".  Абсолютно искренне отвечая на вопросы, Маргарита ещё раз подчеркнула, что главное в человеке это сила жизни, добро, бескорыстие и милосердие.